Когда я первый раз испекла пирог перевертыш с фаршем,нам он очень понравился и потом я его пекла чуть ли не каждую неделю,экспериментируя с начинками. Фарш можно брать любой,мясной или рыбный,можно использовать колбасные изделия,грибы или рыбные консервы в масле и так далее. В любом случае пирог получается вкусным. Но все же нам больше пришлась по душе начинка из мясного фарша и пирог с такой начинкой получается не сухой.И так,какие продукты нам нужны:для теста:2-3 яйца,1 стакан кефира,щепотка соли,0,5 чайной ложки гашеной соды,1 стакан муки.для начинки:картофель,мясной фарш,лук репчатый,соль.Как готовить пирог перевертыш с фаршем:Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или пластинками. Лук нарезать кольцами,если слишком крупный то полукольцами. Приготовить мясной фарш (в него можно добавить чеснок и прокрученный через мясорубку лук).Замесить тесто. Все ингредиенты для теста соединить и размешать,всыпать муку и хорошо перемешать,чтобы не было комочков.Берем форму или сковороду,смазываем растительным маслом и укладываем слоями. В первую очередь кладем подсоленный картофель. Затем посыпаем колечками лука.Третьим слоем будет сырой фарш. Распределяем его по всей поверхности.Сверху заливаем приготовленным тестом.Разравниваем тесто ложкой,чтобы оно покрыло весь фарш.Ставим пирог в духовку при 180 градусах,минут на 35-40.Когда пирог испечется,его нужно выложить на тарелку,перевернув форму "вверх ногами". Таким образом нижний слой из картофеля окажется сверху. Ведь не зря же пирог называется перевертыш Разрезаем на кусочки и все дружно пробуем вкусный пирожок!Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев