На сегодняшний день то, как ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация) использует в своих целях Интернет – это уже совсем другой уровень. В ИГИЛ прекрасно понимают, как и чем можно привлечь в свои ряды молодых людей, которые часами сидят в сети.
В особой группе риска молодёжь, психологическая обработка которой ведётся в социальных сетях и игровых чатах популярных многопользовательских видеоигр. Более того, исламистские группировки уже вышли на уровень создания собственных клонов таких игр, которые позволяют воздействовать на сознание потенциальных сторонников терроризма и экстремизма не только через голосовое общение, но и путём включения пользователя в игровые ситуации совершения терактов.
Пропагандисты терроризма в интернете «активно пользуются» тревогами людей на фоне распространения коронавирусной (COVID-19) инфекции. Студенты и школьники, в ряде случаев оказавшиеся предоставленными сами себе в период изоляции и дистанционного обучения, всё чаще попадают под влияние модераторов закрытых интернет-сообществ, пропагандирующих культы насилия по отношению к сверстникам, суицида и иных деструктивных форм поведения. Наглядным примером негативного воздействия компьютерных игр на молодежь может послужить не так давно произошедший инцидент в казанской школе, где бывший ученик застрелил семерых детей и двоих взрослых.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев