Сегодня ловите быстрый рецепт шоколадных печенек, которые поедаются потом на раз-два.
Ингредиенты:
мука - 375 г
какао - 70 г
соль - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 225 г
сахарная пудра - 150 г
коричневый сахар - 100 г
яйца - 1-2 шт (если большое, то одно. если маленькие, то 2)
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и сахарной пудрой. Добавить яйца и взбить еще раз.
2. Добавить муку, какао, соль и вымесить до однородного состояния.
3. Сформировать из теста прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
4. Выложить тесто между двумя листами пергамента для выпечки и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
5. Разогреть духовку до 160".
6. Из теста вырезать печеньки любой формы, выложить на противень на пергамент для выпечки. Выпекать 10 минут.
7. Достать из духовки и дать немного остыть.
#ПряникиПеченье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев