Ингредиенты:
Яйцо 3 штуки.
Сахар 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Пшеничная мука 1–1,5 стак.
Сода 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 1 щепотка.
Сливочное масло 2 ст. л.
Яблоко 5 шт.
Приготовление
Яйца взбейте с 2 ст. ложкой сахара, затем добавьте жидкий мёд. В муку добавьте смешанную с лимонной кислотой соду. Помешивая, добавьте муку в яйца: тесто должно получиться консистенции, как сметана. Поставьте мультиварку в режим выпечки, выложите на дно сливочное масло и сахарную пудру, дождитесь, пока масло полностью растает. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте пластинами, толщиной примерно в полсантиметра. Выложите яблоки в чашу мультиварки, на сливочное масло и карамелизируйте в течение 2–3 минут. Влейте в чашу тесто и установите режим выпечки еще на 1 час. Готовую шарлотку сразу выложите на тарелку.
#выпечка#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев