Мало кто знает, но полноценный пирог с начинкой из свежих яблок может готовиться довольно быстро. Для этого необходимо лишь строго следовать всем рецептурным рекомендациям.
Какие ингредиенты следует использовать, чтобы у вас получилась вкусная и сладкая выпечка на скорую руку (в духовке)? Рецепт такого лакомства требует применения:
творога сухого нежирного — около 200 г;
муки светлой пшеничной — примерно 250 г;
маргарина качественного — около 150 г;
сахарного песка белого — 150 г;
соды столовой — ½ десертной ложки;
соли поваренной — 1 щепотки;
яблок свежих сладких – 2 шт.
Месим песочно-творожное тесто
Простой яблочный пирог делается очень быстро. Но прежде чем поместить его в духовку, следует правильно замесить основу.
Слегка подмороженный маргарин натирают на крупной терке, а затем добавляют к нему сахар и нежирный сухой творог. Все ингредиенты перемешивают, а после соединяют вместе с пшеничной мукой, которую заранее просеивают со столовой содой и поваренной солью. На выходе получают гладкое и эластичное тесто крутой консистенции. Его выкладывают в тарелку и отправляют в холодильник на ¼ часа.
Обрабатываем свежие яблоки
Обычно сладкая выпечка в домашних условиях делается довольно долго. Однако яблочный пирог на творожной основе не отнимет у вас слишком много времени.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, следует заняться обработкой свежих фруктов. Яблоки тщательно моют в горячей воде, очищают от семенной коробки, плодоножек и кожуры, а затем натирают на большой терке.
Формирование песочного пирога
Как готовится сладкая выпечка на скорую руку? В духовке она выпекается очень быстро. Но прежде чем ее туда поместить, следует правильно сформировать полуфабрикат. Для этого охлажденное песочное тесто разделяют на две половины. Одну из них раскатывают и выкладывают в смазанную форму, красиво подогнув края. Далее на тесто помещают измельченные яблоки и равномерно их распределяют. После этого вторую половину основы натирают на терке, выкладывая получившуюся стружку на фрукты.
Процесс термической обработки десерта
Теперь вы знаете, как формируется сладкая выпечка на скорую руку. В духовке она готовится приблизительно сорок минут. При этом температура в шкафу должна быть около 200 градусов.
По прошествии указанного времени яблочный пирог должен полностью пропечься, стать румяным, хрустящим и сыпучим.
Подаем к столу вкусный домашний десерт
После приготовления песочного яблочного пирога его вынимают из формы, помещают на тортовницу и полностью остужают. Далее десерт нарезают на куски и преподносят к столу вместе с чашкой черного чая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев