селедка – 1 шт
масло сливочное – 100 гр
лук – 1 шт (средний)
яйца – 3 шт
лимон – 1 шт
оливковое масло – 1 ст ложка
перец молотый черный
Селедочное масло — очень вкусная закуска. Вроде такое удовольствие есть и в магазинах. То там во-первых селедки меньше в 5 раз, во-вторых, химии куча для хранения, а в-третьих – ну не такое оно вкусное как домашнее.
Селедку чистим и отделяем кусочки филе.
Должно получится, приблизительно грамм 300-350 филе (если исходный вес ее был грамм 500).
Яйца варим в крутую. В принципе яйцами можно «развести» селедочное масло. Что я имею в виду? Добавив еще 2 яйца, вы сделаете больший объем, хотя потеряет чуть-чуть во вкусе.
Теперь смешиваем в блендере все наши ингредиенты: филе селедки, луковицу, яйца и сливочное масло. Масса должна получится однородной, чтобы в селедочном масле не было кусочков и комочков.
Добавляем оливковое масло, лимонный сок и молотый перец (это на ваш вкус, насколько перченое вы любите). И хорошо размалываем в блендере.
Хранить селедочное масло надо в холодильнике. Вы всегда сможете приготовить легкий перекус или завтрак, если такая заготовка будет у вас дома. Бутерброд с селедочным маслом на черном хлебе с чашечкой сладкого черного кофе – это удовольствие от еды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1