О пользе зеленого чая говорят уже давно, и даже многие врачи,могут подтвердить, что этот напиток оказывает благотворное влияние на работу внутренних органов человека, а в некоторых случаях даже способствует излечению различных заболеваний. К тому же, известно, что этот напиток поднимает настроение и не допускает депрессии.
Многие домохозяйки жалуются на то, что хваленый чудодейственный напиток им не помогает. Известны случаи, когда зеленый чай пили специально против стресса, но в итоге врачи диагностировали депрессию, а потом на этой почве даже хронический аднексит, воспаление придатков. Оказывается, виноват в этом не зеленый чай, а сама домохозяйка, потому что неправильно приготовленный напиток растрачивал свои полезные свойства. Вообще, заваривание зеленого чая – это целое искусство.
Во-первых, никогда не нужно заливать листья чая кипящей водой, потому что она убивает все витамины и полезные вещества в них. Самая высокая температура воды для правильного заваривания зеленого чая не должна превышать 88 градусов по Цельсию, но также она не должна быть и слишком низкой (норма – это около +65 градусов по Цельсию).
Во-вторых, зеленый чай заваривается быстрее, чем черный. Достаточно двух – трех минут, чтобы он был готов к употреблению. Но сегодня продаются и особые сорта этого напитка, которые называются «быстрыми» - для их заваривания достаточно тридцати секунд! А вообще, необходимо запомнить одно простое правило: чем дешевле зеленый чай, тем горячее нужна вод0 для его заваривания и тем дольше длится этот процесс.
Следует отметить, что зеленый чай хорош еще и тем, что его можно перезаваривать несколько раз. Обычно это можно делать 2 – 3 раза, но некоторые дорогие сорта чая выдерживают и от семи до десяти настоек. При этом с каждым последующим завариванием напиток приобретает новые вкусовые качества.
Если речь идет о заваривании зеленого чая низкой ферментации, то очень важно не смешивать первую и следующую заварки. Те, кто уже давно пьет зеленый чай с пользой и удовольствием, советуют перед каждым новым завариванием полоскать чашку горячей водой.
Зеленый чай богат витамином А, который очень полезен для профилактики заболеваний горла, носа, легких и мочеполовой систем. Также в этом напитке содержится и витамин B, который благотворно влияет на работу щитовидной железы и нервной системы. Вдобавок ко всему, зеленый чай не позволяет развиваться сахарному диабету и гепатиту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев