Он провел в Риме немало лет и почти полностью написал там «Мёртвые души». За это время «синьор Николо» особенно полюбил итальянскую пасту и мороженое. В траттории он обычно ел много и с огромным аппетитом. Да и сам, по словам друзей, научился готовить макароны «как самый искусный неаполитанец»:
«Потребует себе большую миску и с искусством истинного гастронома начнет перебирать их по макаронке, опустит в дымящуюся миску сливочного масла, тертого сыру или несколько сортов сыру, перцу, перетрясет все вместе и, открыв крышку, с какой-то особенно веселой улыбкой, обведя глазами всех сидящих за столом, воскликнет: «Ну, теперь ратуйте, людие!»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев