В последнее время стало довольно сложно отыскать в магазине хороший хлеб без сахара, дрожжей и консервантов в составе.
Иногда для этого приходится обойти пол города ... И не найти😄
Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами домашнего хлеба😋
Для его приготовления не нужно много ингредиентов и вашего времени, зато состав будет полностью натуральным, а хлебушек очень вкусным
ДОМАШНИЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ПП-ХЛЕБ🍞
Хрустящая корочка, мягкий внутри...😋
Нам понадобится:
🔺Кефир 300мл;
🔺Мука цельнозерновая 330г;
🔺Сода и соль по 1/2 ч/л;
🔺Любые семена на посыпку.
Кефир с содой смешать и оставить минут на 10, затем добавить муку и соль. По желанию в тесто можно добавить прованские травы.
Сформировать хлеб, выложить на бумагу для выпечки, посыпать семенами сверху.
Запекаем около 50 минут с конвекцией при 180°. Если нет конвекции, тоже получится👌
КБЖУ на 100г: 227 ккал/9.7/1.9/43.3.
У меня получилось 5 булочек по 100г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев