Ингредиенты:
Для малинового пюре:
-200 г свежей или замороженной малины
-100 г сахара
-1ч.л. кукурузного крахмала
-2 ст.л. воды
Для сиропа:
-170 мл воды
-250 г сахара (1)
-2 ч.л. агар-агара
Для зефира:
-4 белка
-50 г сахара
-4-5 ст.л. малинового пюре
-50 г сахарной пудры, для посыпки
-50 г кукурузного крахмала, для посыпки
-зефир
Приготовление:
1. Для сиропа в сотейник засыпать малину, добавить сахар и варить на медленном огне, периодически помешивая. В отдельной емкости развести крахмал с водой. Когда ягоды с сахаром закипят, добавить крахмал и быстро все перемешать до блестящей и однородной массы. Остудить начинку и протереть через сито.
2. Для сиропа в сотейник влить воду, добавить сахар (1) и агар-агар, довести до кипения, не размешивая, уменьшить огонь и варить сироп на медленном огне в течение 20 минут. Примерно за 5 минут до конца варки сиропа начать взбивать белки с сахаром (2) до состояния чуть мягче, чем крепкие пики. Добавить малиновое пюре, продолжить взбивать массу до однородности. Не переставая взбивать белки, на маленькой скорости, аккуратно влить сироп тонкой струйкой. Увеличить скорость и взбивать массу около минуты, пока масса не станет плотнее.
3. Очень быстро переложить массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой (насадку можно брать любую) и высаживать на пергамент зефир диаметром от 3 до 5 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. Уже через 10 минут зефир схватится, но его нужно оставить на ночь.
4. В глубокой емкости смешать сахарную пудру с кукурузным крахмалом. Аккуратно снять две части зефира с пергамента и слепить друг с другом. Зефир обвалять в сахарной пудре с крахмалом, стряхнуть излишки и выложить на блюдо. Повторить с остальными половинками зефира.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев