Ингредиенты:
Тесто:
-мука 200 грамм
-сливочное масло 100 грамм
-щепотка соли
-ледяная вода 2-3 ст.л
Начинка:
-филе трески или другой белой рыбы 800 грамм
-луковица крупная 1 шт.
-сладкий перец крупный 1 шт.
-кукурузный крахмал 1 ст.л.
-сметана 250 грамм
-яйца 2 шт.
-небольшой пучок петрушки 20 грамм
-полутвёрдый сыр 100 грамм
-соль по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
2. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.
3. Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
4. Кладем в миску, добавляем соль, перец и крахмал. Перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.
5. Обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне, около 5 минут.
6. Перекладываем к рыбе, добавляем нарубленную петрушку и перемешиваем. Укладываем начинку в основу. Для заливки взбиваем вилкой сметану с яйцами и небольшим количеством соли. Заливаем киш. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем, пока заливка не схватится, около 30 минут.
7. Готовому пирогу даем постоять 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев