Ингредиенты:
-картофель 4-5 шт
-лук 2 шт средние (для бульона и поджарки)
-морковь 1 шт (100 гр)
-свёкла 1 шт (100 гр)
-пастернак 1 шт (100 гр) (можно исключить)
-красный болгарский перец 1 шт (100 гр)
-капуста 200 гр
-томатный сок 0, 5 л ( или 2-3 ст.л.томатной пасты)
-растительное масло 100-120 мл
-лавровый лист
-соль
-сахар
-чеснок 2 зубка
-сало или сыро-копчёный бекон 20 гр
Приготовление:
1. Мясо положите в кастрюлю (5 литровую) и залейте холодной водой (3 литра). Доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист, соль и варите на маленьком огне 2 часа.
2. На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи, нарезанные соломкой. Лук — 10 минут, затем перец — 10 минут, потом морковь, пастернак и свёклу — 15 минут, добавьте соль и сахар. Налейте в поджарку томатный сок или томатную пасту, разведённую бульоном, и обжарьте всё ещё 15-20 минут. Попробуйте поджарку и доведите её до окончательного вкуса, добавив соль и сахар.
3. Достаньте мясо из бульона, снимите с костей и нарежьте на порционные куски.
4. Картофель положите в бульон, варите 20 минут. Добавьте кусочки мяса и капусту, варите 5 минут.
5. Добавьте в борщ поджарку, перемешайте, доведите до кипения и до окончательного вкуса, добавив соль и сахар. В самом конце положите в борщ измельчённый с салом чеснок, мелко нарезанную зелень, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Дайте борщу настояться 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев