Вы даже не представляете себе , какой это вкусный бисквит! Я сама не ожидала. В итоге съела за раз гораздо больше, чем обычно себе позволяю. Не возможно остановиться. Особенно с кофе!!! А с молоком... В общем, любителям непростых бисквитов посвящается!
Нам понадобится( на квадратную форму 19 см):
125 гр сливочного масла,
180 мл молока,
3 яйца,
1 ст.л. ванильного экстракта ( можно заменить на пакетик ванильного сахара),
220 гр мелкого сахара,
225 гр муки,
1.5 ч.л. разрыхлителя,
сахарная пудра для присыпки.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. В сотейник вылить молоко и поместить сливочное масло. Поставить на маленький огонь, дать маслу полностью растопиться в молоке, периодически помешивая. Когда масло всё растопиться. снять с огня, и дать остыть при комнатной температуре.
3. Муку с разрыхлителем смешать и просеять в большую миску.
4. Миксером взбить яйца с ванильным экстрактом, затем добавить сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится.
5. В миску с мукой вылить яично-сахарную массу, миксером смешать в однородную массу, затем вылить туда остывшее молоко с маслом и продолжать вымешивать.
6. Форму для выпекания смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки. Вылить в неё тесто и поставить в духовку приблизтельно на 45 минут.
Готовность проверять спичкой. Время выпечки зависит от духовки, у меня ушел 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев