Если вы еще не успели позавтракать, то хочу вам предложить полезнейшую гречневую кашу. Думаю, что даже те, кто не особо ее любит, прочитав эту статью, начнут кушать ее с удовольствием.
Гречка известна с давних времен. Родом она из Северной Индии, где ее называют «черным рисом». В Россию она была завезена из Греции в VII веке, получив отсюда свое название.
10 «ЗА», к применению гречневой крупы:
1. Гречневая крупа – это богатый источник белка, углеводов, аминокислот, витаминов группы В, минералов (кальций, железо, фосфор, медь, йод, магний и др.), клетчатки и крахмала.
2. По аюрведе только эту крупу можно кушать утром и вечером (до 8 часов вечера). Она не содержит глютена.
3. Гречка способна детоксицировать печень, избавлять от запоров, благоприятно действуя на кишечник.
4. Использование гречки является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, укрепления капилляров, увеличения обменных процессов в организме.
5. Показана к применению в рационе беременных, диабетиков, людей, страдающих анемией.
6. Помогает при остеоартрите.
7. Благодаря содержанию в гречке гормона допамина, помогает избавиться от легкой депрессии, вызывает чувство удовольствия, положительно влияет на процессы мотивации и обучения.
8. Гречку используют для похудения. Существует, даже, специальная диета на гречке, когда она не варится, а запаривается. Съедается без соли, специй и масла. Кушать такую кашу можно в любое время при первом появлении голода. Необходимо пить как можно больше жидкости: воду, кефир. Также можно съесть 2 яблока в день. Применяя эту диету, помните, что слишком долго сидеть на ней нельзя.
9. Гречка как профилактика и лечения рака. Доктор Ласкин В.А., в результате исследований пришел к выводу, что гречка имеет самое высокое количество биофлавоноида кверцетина — 8%, который восстанавливает активность разрушенного в раковых клетках гена р53, поворачивая раковый процесс вспять.
10. Гречка – экологически чистый продукт. Зерно само по себе сильное, поэтому при его выращивании не используют удобрения и химикаты, не применяют генную модификацию.
Если вы спросите о вреде гречки, то я отвечу, что его нет, при условии того, что вы не перешли на питание исключительно этим продуктом. Помните, что в рационе человека всегда должно быть разнообразие: овощи и фрукты,морепродукты, другие злаковые, молочные продукты, орехи и сухофрукты.
Предлагаю вашему вниманию рецепт утренней гречневой каши, которая не только полезна, но и вкусна:
Залейте предварительно промытую гречку кипятком за два часа до еды или можно залить теплой или холодной водой с вечера (на один стакан гречки два стакана воды). Если вы используете второй способ, то утром поставьте кашу на 5 минут на медленный огонь, чтобы она прогрелась.
А еще я добавляю совсем немного соли и специи (фенхель, имбирь, куркуму). Если хотите сладкую кашу, то добавьте вместо соли ложку меда (или джема), немного кефира (или йогурта), специи (корица, имбирь, кунжут) и грецкий орех.
Это просто супер каша, которая дает вам уют в животе и помогает похудеть.
Вариаций гречневой каши огромное количество, поэтому экспериментируйте и делитесь с нами. А я, в свою очередь, в одной из будущих статей, расскажу о том, как может применяться гречка для поддержания нашей красоты.
Всегда выбирайте правильное питание, приятного аппетита и будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
При раздельном питании 3 группе крови,гречка запрещается,а диетологи в основном рекомендуют только гречку.