Молоко со специями – самый полезный напиток зимы!
⠀
⠀В холодную зимнюю погоду нужно пить много теплых напитков, чтобы согреться и почувствовать себя более уютно в обстановке холодной серости. Одним из лучших напитков, который убережет организм от сезонных болезней, является молоко с добавлением специй.
⠀
Считается, что молоко — это "напиток темного времени суток", поэтому лучше всего употреблять его либо до восхода солнца, либо после 6 часов вечера.
⠀
При бессоннице рекомендуется употреблять молоко с гвоздикой и душистым перцем, для расслабления психики и спокойного сна. Гвоздика — очень мощный aнтисептик, хорошо принимать ее когда на улице сыро или холодно.
⠀
Если у вас депрессия, плохое настроение и упадок сил, то добавляем в молоко кардамон и фенхель.
⠀
Лечит простуды, поднимает иммунитет, ускоряет переваривание молока куркумой. Куркума прекрасно чистит кожу и кровь, излечивает заболевания, снимает воспаления суставов, вocстанавливает работу печени, укрепляет кости и еще много чего делает полезного для нашего организма.
⠀
Шафран — король всех специй, его добавляют в молоко рано утром, чтобы взбодриться, также шафран помогает усваивать молоко даже тем, кто его плохо переносит. При помощи шафрана можно улучшить цвет лица, разгладить кожу, очистить и укрепить организм, вывести желчь и укрепить память, а также продлить молодость и не только. Будьте осторожны, очень часто на рынке под видом шафрана могут предлагать обычную куркуму. Шафран имеет красноватый цвет и похож на тычинки.
⠀
Корицу также лучше добавлять в молоко с утра, она согревает тело и обладает возбуждающим эффектом. Лучше приобретать целую корицу (палочками), потому что очень часто ее подделывают. Корица нормализует работу ЖКТ, печени, почек, желчного пузыря.
⠀
Имбирь чистит организм от токсинов, усиливает иммунитет.
⠀
Фенхель хорош для пищеварения и укрепляет иммунитет. Полезен абсолютно всем. Снимает воспаления, обезболивает, обеззараживает, обладает мочегонным, антиоксидантным действием, полезен при метеоризме, улучшает цвет лица.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев