Не доводя до кипения, добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты для сохранения цвета.
Варим массу на среднем огне 10 мин, после чего сливаем воду и перекладываем в дуршлаг.
Промываем ещё раз и оставляем стекать от жидкости.
В подготовленную посуду выкладываем чистые и сухие листья хрена.
Затем слоями распределяем грибы, пересыпая их солью, лавровыми листьями, перцем и рубленым укропом.
Вливаем 2 ст. воды и накрываем листьями хрена.
Ставим под пресс и тут же переносим ёмкость в прохладное помещение.
Через неделю заготовку можно разложить по банкам и закрыть плотными капроновыми крышками.
Как приготовить хрустящие рыжики, засолив их в банки?
Следующий рецепт хрустящих рыжиков солится сразу в банках. При этом лучше брать ёмкости небольшого объёма – 0,5 и 1 л. Даже первое открытие консервации нарушает её среду, в результате чего процесс окисления начинает идти быстрее, и рыжики могут почернеть.
Основной продукт – 3 кг;
Соль – 120 г;
Чеснок – 3 зубчика;
Листья дуба.
Плодовые тела очистить от грязи и ополоснуть в воде.
Дубовые листья ошпарить кипятком и высушить на солнечных лучах.
В отдельной ёмкости соединить стёкшие от лишней жидкости грибы, соль и чеснок, нарезанный слайсами.
Перемешать всё руками и поставить на несколько часов под гнёт.
На дно стерилизованных банок выложить дубовые листья.
Заполнить их грибами и залить полученным рассолом.
Если рассола не хватает, тогда в банку нужно долить холодной подсоленной воды, чтобы она полностью покрывала рыжики.
Закрыть капроновыми крышками, вынести в подвал или поставить в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев