Что ни говори, а без чеснока не обойтись на кухне, все-таки он идет в плюс любому блюду, кроме компота. Вот почему так важно всегда иметь его под рукой и про запас. Как известно, именно озимый сорт чеснока сразу используют в пищу и для консервации, а яровой чеснок, хоть он намного мельче и нежнее на вкус, используют для хранения. Вполне понятно, что целесообразнее выращивать оба сорта, ведь пока один, точнее озимый, уже готов к употреблению, другой, конечно, яровой только набирает силу. Естественно, сроки уборки озимого и ярового чеснока различаются. Как правило, они во многом зависят от погодных условий текущего сезона:как быстро прогрелась земля, какая держалась температура. Однако, если вы слишком рано или поздно выкопаете чеснок, то с ним начнут происходить различные негативные процессы, которые отрицательно скажутся на его хранении зимой, поэтому нужно верно подбирать сроки сборки урожая пряной культуры с грядки. Обо всех этих дачных проблемах и пойдет речь в нашей статье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев