Эта рыба накапливает в себе высокий уровень мышьяка, а также полихлорированные бифенилы, ДДТ и его метаболиты (ДДТ), хлордан родственных соединений (ЧЛС), металлические примеси, изомеры гексахлорциклогексана, гексахлорбензол и остальные токсичные и опасные побочные продукты растущего промышленного сектора (выращена с повышенным количеством химикатов, гормонов роста и антибиотиков). "Росконтроль" уже проверял эту рыбку и подтвердил её плохой химический состав, обнаружив там половину «Таблицы Менделеева».. Всё дело в том, что Пангасиус или рыба Баса (белый сом) в основном разводится в реке Меконг во Вьетнаме, которая считается самой загрезнённой рекой планеты. В эту реку сбрасывают неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей. Кроме того, при заморозке пангасиуса применяют ту же воду из Меконга. А для того, чтобы ускорить рост рыбы, более чем в 3 раза, из Китая поставляют специальные гормоны, которыми кормят самок. Несмотря на достаточно жёсткие требования Евросоюза - производители не разглашают информацию о содержании этих гормонов. Стоимость пангасиуса настолько мала, что её в основном продают для бедного слоя населения и отправляют в страны «третьего мира», где её активно покупают. Исследователями было зафиксировано, что приём в пишу пангасиуса - приводит к поражению внутренних органов, в особенности печени, а также может служить причиной заболевания крови. Из-за запрещения продажи пангасиуса во многих странах Европы, а также Канады и Америки, предприниматели добавляют эту рыбу в странный продукт под названием «крабовые палочки» и другие изделия из рыбы. Множество организаций, которые следят за качеством продуктов питания настоятельно не рекомендуют употреблять в пищу пангасиус и все производные продукты. Знайте, что закупочная цена килограмма этой рыбы во Вьетнаме 0,01$ т.е. 0,01х50 руб. = 50 копеек!
НЕ ЕШЬТЕ ПАНГАСИУС!
ЭТА РЫБА ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев