Хочу вам рассказать, как приготовить картофель на мангале. Пока лето не закончилось, никто период пикников не отменял! Так что обязательно в следующий раз попробуйте - это просто, быстро и вкусно.
Описание приготовления:
Предлагаю в следующий раз, когда будете выезжать на природу, попробовать этот простой рецепт картофеля на мангале, - отличный вариант для выезда на природу, когда гостей много, а мяса у вас ограниченное количество. Всех накормим быстро, сытно и очень вкусно!
1. Для начала картошку нужно очень хорошо вымыть и почистить. Лучше всего, конечно, использовать картофель поменьше - он быстрее пропечется.
2. Картошку складываем в отдельную посуду, в которую вливаем растительное масло и сок половины лимона. Перемешаем.
3. Теперь зелень моем и мелко крошим. Бросаем к картофелю.
4. Чеснок чистим и нарезаем тоненькими дольками, или же давим прямо в миску с картошкой. Солим, перчим, и опять все хорошо перемешаем.
5. Теперь можно нанизывать картошку на шампуры, и отправлять запекаться. Внимание - углей понадобится много.
Вот и все! Оставшийся маринад поливайте на картофель по мере запекания на мангале. Также еще один важный момент - картофель нужно практически беспрерывно переворачивать и прокручивать на мангале, - чтобы не пригорел и равномерно запекался. Вот и все, надеюсь, вам такой рецепт приготовления картофеля на мангале понравится!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Лимон — 1/2 Штуки
Масло растительное — 150 Миллилитров
Чеснок — 6 Зубчиков
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев