Второе название черной рябины – арония. Всем становится понятно, что плоды этого растения при созревании имеют черный цвет. В самих ягодах и соке, из них приготовленном, скрывается много полезных качеств. Рассматривается сегодня рябина черноплодная, польза и вред для здоровья.
Ягоды вызревают к концу сентября. Чернеть ягоды начинают уже в августе, но все полезные качества приобретают лишь осенью. О полной спелости говорит цвет сока – темно-рубиновый. Ягоду можно заготавливать. В ее составе имеется бета-каротин, витамины и аскорбиновая кислота. Ягода богата пектинами, дубильными веществами, органическими кислотными составами. В приличном количестве она содержит в себе калий, марганец, кобальт, медь, железо, молибден.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев