Казалось бы, очень простой рыбный салат, но в соответствующем оформлении становится отличным праздничным вариантом. А уж за вкус можно поручиться! Точно не разочаруетесь.
Ингредиенты
6 порций
1 банка консервированного натурального тунца
2 шт. картофеля
2 моркови
2 консервированных огурца
3 яйца
0,5 луковицы
100 г сыра
50 г майонеза
Приготовление:
Заранее варим и даем остыть картофель, морковь, яйца. Трем на крупной терке каждый ингредиент отдельно. Также трем на крупной терке консервированные огурцы, отжимаем сок.
Мелко режем лук, заливаем кипятком на пару минут, затем воду сливаем и лук остужаем.
Сливаем жидкость из банки с консервированным тунцом, консервы разминаем вилкой.
Трем на мелкой терке сыр.
С помощью формовочного кольца собираем салат, прослаивая каждый слой, кроме огурцов, майонезом: картофель – лук – тунец – яйца – огурцы – морковь. Слегка прижимаем каждый слой ложкой, чтобы салат уплотнился и держал форму.
Посыпаем сверху салат тертым сыром, не смазывая майонезом и не уплотняя.
Ставим салат в кольце на 30 минут в холодильник, затем снимаем формовочное кольцо и украшаем салат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев