Грибная солянка на зиму — простой и вкусный рецепт проверенный временем
Приготовление:
Грибы перебрать, почистить и порезать. Хорошо промыть и закипятить. Слить воду и отварить в подсоленной воде 20-30 минут в зависимости от грибов.
Капусту нарезать.
Очищенную морковку натереть на крупной терке.
Очищенный лук, нарезать и обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить измельченные овощи и грибы, соль и сахар и тушить 40 минут.
Добавить пасту "Помидорка", столовый уксус и тушить еще 15 минут.
За 3 минуты до конца приготовления добавить лавровый лист и душистый перец.
Солянку периодически необходимо перемешивать.
Горячую солянку разложиться в стерильные банки, закатать металлическими крышками перевернуть и укутать до остывания.
Ингредиенты:
Грибы отварные — 2 кг
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 1 кг
Лук — 1 кг
Томатная паста "Помидорка" — 250 г
Растительное масло — 250 мл
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 3 столовые ложки
Лавровый лист — 7 шт.
Душистый перец — 15 шт.
Вкусная и ароматная солянка готова. Приятного аппетита!
Баночки с солянкой можно хранить в темном месте при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев