Его лечебные свойства. Манго по праву называют королем индийских фруктов.
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА.
Плоды манго способны снизить риск развития сахарного диабета, сердечных заболеваний, ожирения, рака кишечника, к тому же предотвращают дегенерацию сетчатки глаза. Манго нормализует процессы пищеварения, укрепляет кости, улучшает состояние волос, а также ногтей. Манго улучшает работу головного мозга, снимает нервное напряжение, повышает настроение, помогает преодолевать стрессы, повышает сексуальную активность. Плоды рекомендуется употреблять при воспалении десен и полости рта, а также при болях в желудке, при простудах. Плоды растения полезны при менструальных нарушениях для женщин. Манго благотворно влияет на сердечную мышцу и укрепляет сосуды, благодаря значительному количеству в составе магния и калия.
Листья манго - прекрасный отбеливатель для зубов. Европейские фитотерапевты назначают отвар листьев манго для лечения диабета и при поражении сетчатки глаза у диабетиков. Отмечается также улучшение состояния сосудов и поджелудочной железы. Отвар полусухих листьев манго помогает при гипертонии, при лечении множественных кровоизлияний на коже, варикозном расширении вен и др.
Исследования ученых показывают, что экстракт манго имеет удивительную способность снижать вес и регулировать уровень так называемого «плохого» холестерина. Результаты американских исследований показали, что регулярное потребление плодов манго существенно снижают риск развития опухолевых образований.
КАК ЕСТЬ МАНГО?
Как едят манго? Фрукты нужно сначала очистить от кожуры. Для этого острым ножом разрезают плод на три части: две половинки и часть с косточкой. В каждой половинке ножом рисуют решетку, не прорезая кожуры. Затем выворачивают кожицу наизнанку, а кубики срезают на тарелку.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Чрезмерное употребление плодов манго может привести организм к запорам и даже лихорадке. Экзотический фрукт не следует употреблять диабетикам, людям, склонным к аллергическим реакциям, и маленьким детям. Аллергикам необходимо быть предельно осторожными, так как характерная сыпь может появиться даже после прикосновения к манговой кожуре.
Не рекомендуется в большом количестве употреблять неспелые фрукты, так как они могут вызывать колики в желудке или кишечнике.
От манго следует отказаться при заболеваниях поджелудочной железы, особенно в период обострения панкреатита, а также при индивидуальной непереносимости фрукта и серьезных почечных патологиях. При гастрите его допускается употреблять в малом количестве и только в сочетании с привычными для желудка продуктами.
И ещё — манго с алкоголем вполне может спровоцировать сильнейшую диарею, так что — будьте бдительны!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев