Время приготовления обычно составляет 15-20 минут. Перепела жарятся с головками, которые подвертываются под правое крыло, а ножки вправляются плотно в туловище и привязываются нитками. Перед подачей на стол нитки обрезаются.
Перепелиное гнездо.
Вам понадобится на 10 перепелов: 1 луковица, 2 моркови, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 л. молока, соль, чеснок, барбарис.
Для украшения: картофель фри, вареные перепелиные яйца, зелень.
Мелко нарезанный лук, тертую морковь и рубленный чеснок обжарить на масле. Выложить сверху перепелов, посолить, и добавить барбарис. Залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности.
На большую плоскую тарелку выложить в форме гнезда картофель фри, по средине перепелов. Украсить очищенными яйцами и зеленью. Блюдо особенно подходит к праздничному столу.
Перепела под соусом.
Вам понадобится на 10 перепелов: 1 ложка масла, 100 г. шпика, 200 г. телятины, петрушку, 1 луковицу, 1 рюмку белого или красного вина, 1 стакан бульона, сок 1 лимона, соль.
Вымазать дно кастрюли маслом, выложить тонко нарезанный шпик и телятину. Сверху нашинкованный лук и петрушку, соль, и перепелов. Залить все вином и бульоном. Закрыть крышкой и варить на ровном огне до готовности. Затем перепелов вынуть и полить процеженным бульоном. Подают перепелов с гарниром.
Перепела табака.
Вам понадобится: перепела, соль, чеснок, масло.
Обмытые тушки разрезать вдоль живота, отбить, ножки заправить в кармашки. Посолить, натереть чесноком и зажарить на сковородке до образования румяной корочки. К перепелам табака подходит зеленый салат и острый соус.
Перепела жареные.
Вам понадобится: перепела, масло, соль.
Для украшения: перепелиные яйца, петрушка.
Обмытые тушки посолить, положить в разогретую с маслом сковородку и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф, периодически поливая тушки жиром, в котором они жарятся. Время приготовления на слабом огне 40-50 минут. Готовые тушки уложить на блюдо, украсить веточками петрушки и яйцами, сваренными вкрутую.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Как то жалко мне их,наверное не смогу кушать,как то вот так.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ТЕМПЕРАТУРУ СОДЕРЖАНИЯ ОТ СКОЛЬКИ ДО СКОЛЬКИ ?ЛЕТОМ НА УЛИЦЕ МОЖНО НЕТ ИХ ДЕРЖАТЬ И ЕСЛИ НОЧЬЮ ПРОХЛАДНО КАК ЭТО ДЛЯ НИХ?
37 38
Я ОТ СВОИХ ПЕРЕПЕЛОК ИЗБАВИЛАСЬ.