Совсем не диетично, но роднулькам понравится))
Теперь готовить вареники и пельмешки, хинкали и чебуреки, манты и буузы можно хоть каждый день, балуя своих близких! А кого еще собственно баловать?!
Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст. л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление:
1. К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
2. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
3. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
4. Вымешиваем ложкой.
5. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Ингредиенты:
-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).
Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно.
3. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
4. Слепить вареники или пельмени.
Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!
Заварное тесто, просто супер.
Ингредиенты:
-1 ст.воды
-50 г сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2. В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3. Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4. Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5. Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6. Тесто получается очень мягкое,эластичное.
Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!
Заварное тесто для вареников и пельменей.
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты:
-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г
Приготовление:
1. В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
2. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
3. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
4. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
5. Пельмешки и вареники варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2