Наташа, я делаю тесто на простые жареные пирожки и лепешки тонкие (да и на пиццу иногда) на сметане без яиц, только сода и мука, соль. если это кефир, то добавляю обязательно масла растительного . тесто раскатывать очень тонко надо...дрожжевое тесто на пиццу делается ведь тоже без яиц.....
Рецепт вяленых помидоров:помидоры спелые,мясистые(сливка)разрезать половинки вдоль.Убрать мякоть и семена.Выложить плотно на противень,застеленный пергаментом.В каждую половинку посыпать морскую соль,капнуть рафинированного подсолнечного масла,поперчить перцем.Противень поставить в духовку со 100 град.Дверцу духовки оставить приоткрытой.Помидоры не пересушивать,готовые остудить.На дно банки(я брала закручивающиеся банки 0.7л и 0.9л) положить лепестки чеснока,потом половинки помидоров,посыпанные сушеными розмарином,базиликом и орегано.В половинку я клала лепесток чеснока.Наполнив 1/3 банки,влить масло и слегка утрамбовать.Так наполнить банку,залив масло так,чтобы оно покрывало помидоры.Хранить в холодильнике.
Не могу найти рецепт настоящих МАКАРОН ПО ФЛОТСКИ. Просто макароны с тушёнкой или колбасой я делать умею(не подумайте плохо), но вот самый настоящий хотелось бы попробовать. Пожалуйста
Вот такой рецепт я нашла в инете. Печать Комментарии (3) Салат «Апельсиновый рай» из курицы, апельсинов и корейской моркови недавно стал весьма популярным – не в первый раз встречаю его на праздничном столе своих подруг. Поэтому я не смогла обойти рецепт этого салатика стороной. Ингредиенты : филе курицы – 300 г; апельсины сладкие – 2-3 шт.; корейская морковь – 150 г; сыр твердый – 150 г; яйца – 3-4 шт.; соль; подсолнечное масло для жарки; сметана, майонез. Рецепт салата «Апельсиновый рай» : Пару слов о выборе мяса: во многих рецептах используют грудку, но я считаю ее суховатой и поэтому брала филешку с бедрышек. 1. Куриное филе посолить и обжарить на растительном маслице. Можно отварить. 2. Нарезать мяско небольшими полосками поперек волокон. 3. Апельсинки очистить от кожуры и пленок и порубить кубиками. 4. Яица сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. 5. Укладывать слои в таком порядке: курица – корейская морковь – апельсины – яйца – тертый сыр. 6. Промазывать каждый...ЕщёВот такой рецепт я нашла в инете. Печать Комментарии (3) Салат «Апельсиновый рай» из курицы, апельсинов и корейской моркови недавно стал весьма популярным – не в первый раз встречаю его на праздничном столе своих подруг. Поэтому я не смогла обойти рецепт этого салатика стороной. Ингредиенты : филе курицы – 300 г; апельсины сладкие – 2-3 шт.; корейская морковь – 150 г; сыр твердый – 150 г; яйца – 3-4 шт.; соль; подсолнечное масло для жарки; сметана, майонез. Рецепт салата «Апельсиновый рай» : Пару слов о выборе мяса: во многих рецептах используют грудку, но я считаю ее суховатой и поэтому брала филешку с бедрышек. 1. Куриное филе посолить и обжарить на растительном маслице. Можно отварить. 2. Нарезать мяско небольшими полосками поперек волокон. 3. Апельсинки очистить от кожуры и пленок и порубить кубиками. 4. Яица сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. 5. Укладывать слои в таком порядке: курица – корейская морковь – апельсины – яйца – тертый сыр. 6. Промазывать каждый соусом из майонеза и сметаны (в соотношении 2:1). 7. Украсить листочками петрушки и кусочками апельсина или дольками мандарина.
Порезать на кусочки очищенную и помытую рыбу, пересыпать сильно солью, перцем и специи по желанию, положить на ночь в холодильник. Утром залить уксусом часа на 2-3, пока рыба ни побелеет. Уксус слить и залить раст.маслом. Приятного аппетита.
Свежемороженную горбушу слегка разморозить, удалить голову, плавники, тщательно промыть.
2. Обработанную тушку рыбы насухо протереть чистой сухой тряпкой. Острым ножом разрезать вдоль на 2 плоские половинки и удалить позвоночник.
3. Половинки рыбы равномерно посыпать солью (крупной), плотно соединить их в “первоначальное” положение, закатать в полотенце, перевязать шпагатом и положить на 4-5м дней в холодильник. За это время произойдёт “сухой” засол рыбы, при котором мясо рыбы обезвоживается, консистенция его становится плотной. Тряпка будет влажной.
Для слабосолёного балыка нужно 60-80 г соли на 1 кг рыбы, для среднесолёного – 80-120 г.
4. После просаливания половинки рыбы отряхнуть от соли и тщательно протереть сильно увлажнённой тряпкой.
5. Подвяливание в течение 3-4 дней. Половинки рыбы подвешиваются на шпагате. За время подвяливания консистенция мяса ещё более уплотняется, выступают капельки жира, балык приобретает специфический вкус.<
...ЕщёСвежемороженную горбушу слегка разморозить, удалить голову, плавники, тщательно промыть.
2. Обработанную тушку рыбы насухо протереть чистой сухой тряпкой. Острым ножом разрезать вдоль на 2 плоские половинки и удалить позвоночник.
3. Половинки рыбы равномерно посыпать солью (крупной), плотно соединить их в “первоначальное” положение, закатать в полотенце, перевязать шпагатом и положить на 4-5м дней в холодильник. За это время произойдёт “сухой” засол рыбы, при котором мясо рыбы обезвоживается, консистенция его становится плотной. Тряпка будет влажной.
Для слабосолёного балыка нужно 60-80 г соли на 1 кг рыбы, для среднесолёного – 80-120 г.
4. После просаливания половинки рыбы отряхнуть от соли и тщательно протереть сильно увлажнённой тряпкой.
5. Подвяливание в течение 3-4 дней. Половинки рыбы подвешиваются на шпагате. За время подвяливания консистенция мяса ещё более уплотняется, выступают капельки жира, балык приобретает специфический вкус.
Внешний вид балыка улучшается, если его смазать растительным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 615
Девочки, скисло две банки сметаны хочу испечь пиццу может кто знает рецепт теста с кислой сметаны, ооочень надо, спасибо!!!!
cпасибочки
Наташа, я делаю тесто на простые жареные пирожки и лепешки тонкие (да и на пиццу иногда) на сметане без яиц, только сода и мука, соль. если это кефир, то добавляю обязательно масла растительного . тесто раскатывать очень тонко надо...дрожжевое тесто на пиццу делается ведь тоже без яиц.....
Рецепт вяленых помидоров:помидоры спелые,мясистые(сливка)разрезать половинки вдоль.Убрать мякоть и семена.Выложить плотно на противень,застеленный пергаментом.В каждую половинку посыпать морскую соль,капнуть рафинированного подсолнечного масла,поперчить перцем.Противень поставить в духовку со 100 град.Дверцу духовки оставить приоткрытой.Помидоры не пересушивать,готовые остудить.На дно банки(я брала закручивающиеся банки 0.7л и 0.9л) положить лепестки чеснока,потом половинки помидоров,посыпанные сушеными розмарином,базиликом и орегано.В половинку я клала лепесток чеснока.Наполнив 1/3 банки,влить масло и слегка утрамбовать.Так наполнить банку,залив масло так,чтобы оно покрывало помидоры.Хранить в холодильнике.
Не могу найти рецепт настоящих МАКАРОН ПО ФЛОТСКИ. Просто макароны с тушёнкой или колбасой я делать умею(не подумайте плохо), но вот самый настоящий хотелось бы попробовать. Пожалуйста
Только фарш и лук добавляют? А я думала там что то особенное
Девочки, снова выручайте, имеется кусок ВАРЁНОЙ СВИНИНЫ завтра нужен САЛАТ, поделитесь своими рецептиками
Печать Комментарии (3)
Салат «Апельсиновый рай» из курицы,
апельсинов и корейской моркови
недавно стал весьма популярным – не
в первый раз встречаю его на
праздничном столе своих подруг.
Поэтому я не смогла обойти рецепт
этого салатика стороной.
Ингредиенты :
филе курицы – 300 г;
апельсины сладкие – 2-3 шт.;
корейская морковь – 150 г;
сыр твердый – 150 г;
яйца – 3-4 шт.;
соль;
подсолнечное масло для жарки;
сметана, майонез.
Рецепт салата «Апельсиновый рай» :
Пару слов о выборе мяса: во многих
рецептах используют грудку, но я
считаю ее суховатой и поэтому брала
филешку с бедрышек.
1. Куриное филе посолить и обжарить
на растительном маслице. Можно
отварить.
2. Нарезать мяско небольшими
полосками поперек волокон.
3. Апельсинки очистить от кожуры и
пленок и порубить кубиками.
4. Яица сварить вкрутую, почистить и
натереть на крупной терке.
5. Укладывать слои в таком порядке:
курица – корейская морковь –
апельсины – яйца – тертый сыр.
6. Промазывать каждый...ЕщёВот такой рецепт я нашла в инете.
Печать Комментарии (3)
Салат «Апельсиновый рай» из курицы,
апельсинов и корейской моркови
недавно стал весьма популярным – не
в первый раз встречаю его на
праздничном столе своих подруг.
Поэтому я не смогла обойти рецепт
этого салатика стороной.
Ингредиенты :
филе курицы – 300 г;
апельсины сладкие – 2-3 шт.;
корейская морковь – 150 г;
сыр твердый – 150 г;
яйца – 3-4 шт.;
соль;
подсолнечное масло для жарки;
сметана, майонез.
Рецепт салата «Апельсиновый рай» :
Пару слов о выборе мяса: во многих
рецептах используют грудку, но я
считаю ее суховатой и поэтому брала
филешку с бедрышек.
1. Куриное филе посолить и обжарить
на растительном маслице. Можно
отварить.
2. Нарезать мяско небольшими
полосками поперек волокон.
3. Апельсинки очистить от кожуры и
пленок и порубить кубиками.
4. Яица сварить вкрутую, почистить и
натереть на крупной терке.
5. Укладывать слои в таком порядке:
курица – корейская морковь –
апельсины – яйца – тертый сыр.
6. Промазывать каждый соусом из
майонеза и сметаны (в соотношении
2:1).
7. Украсить листочками петрушки и
кусочками апельсина или дольками
мандарина.
2. Обработанную тушку рыбы насухо протереть чистой сухой тряпкой. Острым ножом разрезать вдоль на 2 плоские половинки и удалить позвоночник.
3. Половинки рыбы равномерно посыпать солью (крупной), плотно соединить их в “первоначальное” положение, закатать в полотенце, перевязать шпагатом и положить на 4-5м дней в холодильник. За это время произойдёт “сухой” засол рыбы, при котором мясо рыбы обезвоживается, консистенция его становится плотной. Тряпка будет влажной.
Для слабосолёного балыка нужно 60-80 г соли на 1 кг рыбы, для среднесолёного – 80-120 г.
4. После просаливания половинки рыбы отряхнуть от соли и тщательно протереть сильно увлажнённой тряпкой.
5. Подвяливание в течение 3-4 дней. Половинки рыбы подвешиваются на шпагате. За время подвяливания консистенция мяса ещё более уплотняется, выступают капельки жира, балык приобретает специфический вкус.<
...ЕщёСвежемороженную горбушу слегка разморозить, удалить голову, плавники, тщательно промыть.2. Обработанную тушку рыбы насухо протереть чистой сухой тряпкой. Острым ножом разрезать вдоль на 2 плоские половинки и удалить позвоночник.
3. Половинки рыбы равномерно посыпать солью (крупной), плотно соединить их в “первоначальное” положение, закатать в полотенце, перевязать шпагатом и положить на 4-5м дней в холодильник. За это время произойдёт “сухой” засол рыбы, при котором мясо рыбы обезвоживается, консистенция его становится плотной. Тряпка будет влажной.
Для слабосолёного балыка нужно 60-80 г соли на 1 кг рыбы, для среднесолёного – 80-120 г.
4. После просаливания половинки рыбы отряхнуть от соли и тщательно протереть сильно увлажнённой тряпкой.
5. Подвяливание в течение 3-4 дней. Половинки рыбы подвешиваются на шпагате. За время подвяливания консистенция мяса ещё более уплотняется, выступают капельки жира, балык приобретает специфический вкус.
Внешний вид балыка улучшается, если его смазать растительным маслом.