Ингредиенты
~ Баклажан 3 кг
~ Чеснок 2 головки
~ Петрушка, зелень сельдерея, кинза 1 пучок
~ Морковь 3 шт.
Для рассола на 1-м этапе:
~ Вода 5 л
~ Соль 1 стакан
Для рассола на 2-м этапе:
~ Вода холодная 2 л
~ Соль 2 ст.л.
Готовятся баклажаны очень просто, один лишь момент, который может смущать, это то, что готовятся они в 2 этапа. Но это вообще не проблема – так как от вас требуется лишь 5 минут активных действий, и все остальное время они готовятся сами.
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Разрезать вдоль, но не до конца. Получились такие крокодильчики. Поколола в нескольких местах вилкой.
Сложить баклажаны в кастрюлю, залить водой. Довести воду до кипения, всыпать 1 стакан соли. Варить минут 5 – баклажаны не должны переварится, иначе они разлезутся. Остудить овощи.
Сложить в глубокую миску, накрыть тарелкой и поставить гнет. Оставить на ночь. Утром слить с баклажанов жидкость.
Разделить баклажаны на две части. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В каждый баклажан (в разрез) положить чесночок. В первую часть баклажанов к чесноку еще и нарубленую зелень.
морковь.
Во вторую часть баклажанов с чесноком — измельченную с помощью терки морковь.
Солим.
Сложить их по отдельности в глубокую миску — с зеленью отдельно, с морковью — отдельно.
Подготовить рассол: растворить в 2-х литрах холодной фильтрованной воды 2 ложки соли. Залить баклажаны.
Накрыть тарелкой. Поставить опять гнет (баклажанчики должны быть полностью покрыты рассолом). И оставить на 2 дня в тепле. Через 2 дня баклажаны готовы.
Отправить их в холодильник в таком же виде – в рассоле (и в той же посуде).
Хранятся соленые баклажаны довольно долго. И получаются они очень вкусными. Подавать их просто нарезанными, с душистым подсолнечным маслом и с любым гарниром или мясом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев