Спаржа - это овощ, который гостит на наших тарелках довольно редко. А жаль, потому что оказывается, что он имеет очень полезные питательные и даже лечебные свойства. Почему мы должны чаще использовать спаржу?
Спаржа – питательные свойства
Спаржа имеет в себе довольно большое количество витамина C и E, благодаря чему помогает улучшить состояние кожи и обеспечить нам красивые ногти и здоровые волосы. Более того, благодаря содержанию фолиевой кислоты, способствует торможению процесса старения.
Спаржа имеет в своем составе фосфор, кальций и калий, которые способствуют тому, что состояние наших костей и зубов улучшаются. В спарже мы найдем такой компонент, как аспарагин. Он помогает поддерживать адекватный уровень гидратации организма.
Как видите, помимо того, что спаржа очень диетическая и содержит в себе много воды, у нее еще много ценных питательных веществ. Но это еще не все, потому что спаржа имеет и целебные свойства.
Спаржа - целебные свойства
Спаржа в значительной степени заботится про наше здоровье. В ее состав входит клетчатка, которая улучшает работу кишечника и помогает очистить его, благодаря чему наше пищеварение улучшается, что, безусловно, положительно влияет на здоровье. Также содержит инулин, который также благоприятно влияет на наш желудочно-кишечный тракт.
Одним из компонентов этого овоща является глутатион, который помогает укрепить наш иммунитет, защищает от болезни Альцгеймера и очищает организм от шлаков и токсинов. Исследования показывают, что этот компонент предотвращает образование раковых клеток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2