Очень важно, чтобы овощи и фрукты были чисто вымыты перед употреблением. Некоторые люди считают, что ими сложно отравиться, но это не так. В почве много вредных бактерий, и, хотя производители продуктов питания стараются очищать овощи, риск не может быть полностью устранен. Например, в 2011 году в Великобритании случилась вспышка заболеваний кишечной палочкой. Ее источником стала почва с лука-порея и картофеля, и пострадали 250 человек.
Как следует мыть овощи и фрукты?
Мытье позволяет удалить бактерии, в том числе и кишечную палочку, с поверхности фруктов и овощей. Большинство бактерий находятся в почве, прилипшей к продуктам. Особенно важно удалить при мытье всю землю.
Сначала необходимо промыть овощи под краном, затем поместить их в миску со свежей водой. Начинать нужно с наиболее загрязненных продуктов. Развесные овощи и фрукты, как правило, более грязные, чем расфасованные.
Советы для безопасного хранения, обработки и приготовления сырых овощей
Всегд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
А теперь не допустим....Я хочу жить вечно!
Ев. Иоанна 3:16 Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.
Сбудется?