Предлагаем вам рецепт интересной выпечки: закусочный пирог из лаваша с мясной и сырной начинкой. Получается очень вкусно и сытно!
Приготовить придется только начинку и взять готовый лаваш: с тестом возиться не надо! И не принципиально брать круглый лаваш! Все в наших умелых руках! Домашняя выпечка с легкостью заменит вам полноценный ужин или станет замечательным перекусом в течение дня. Пирог невероятно сочный и очень вкусный. Несколько слоев начинки с неповторимым сочетанием: мясной фарш, сосиски, сыр, жареный лук с паприкой – пальчики оближете, обещаю!
Необходимые ингредиенты
фарш (мясной) – 700 грамм,
тонкий лаваш – 800 грамм (у меня 6 кружков),
сыр (твёрдый сорт) – 200 грамм,
репчатый лук – 1 штука,
сыр Моцарелла – 200 грамм,
сосиски – 8 штук,
томатный соус – 100 грамм,
паприка – 1 столовая ложка с верхом,
соль – 1 столовая ложка,
перец чёрный молотый – 1 чайная ложка,
растительное масло для жарки.
Как приготовить закусочный пирог из лаваша с мясной и сырной начинкой
Твердый сыр трем на крупной терке, сыр Моцарелла нарезаем пластинками.
Очищенный репчатый лук нарезаем средними кубиками и обжариваем его на среднем огне: на сковороде с растительным маслом – до мягкости. Солим, добавляем паприку, перемешиваем, тушим 2 минуты и выкладываем в миску.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда фарш, перемешиваем и тушим 5-7 минут, солим, перчим.
Добавляем томатный соус, снова перемешиваем и тушим в течение 2-3 минут. Готово! Главное, чтобы фарш не пережарить, иначе, начинка не будет сочной!
Совет. Используйте для приготовления этого блюда вкусный густой домашний соус: несколько простых рецептов есть на нашем сайте.
Собираем пирог. Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, кладем лепешку лаваша, смазываем луком с паприкой и посыпаем натертым сыром.
Совет. Если не нашли круглый лаваш, его можно вырезать кухонными ножницами из обычных листов лаваша. В качестве лекала используйте крышку или тарелку подходящего диаметра.
Кладем второй лаваш, на него выкладываем слой фарша, а третий лаваш промазываем луком с паприкой, сверху кладем пластинки моцареллы.
На четвертый лаваш выкладываем вареные и нарезанные сосиски, посыпаем их тертым сыром.
Пятый лаваш покрываем слоем фарша и закрываем шестым лавашем.
Последний лаваш промазываем маслом и ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Достаем пирог, переворачиваем его на блюдо, так, чтобы верхний лаваш стал нижним, сразу посыпаем тертым сыром и подаем к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев