Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Китобойная флотилия СЛАВА , ЦКБ 14 , Плавбаза ВОСТОК , теория Судостроения , КБ
0 комментариев
2 класса
1970г. Калининград. китобойная флотилия Юрий Долгорукий
0 комментариев
0 классов
Судьба морская
Сегодня мы открываем просветительский цикл «Судьба морская» и расскажем вам о жизни Александра Васильевича Буряченко, потомственного рыбака, участника Великой Отечественной войны, первого начальника Севастопольского управления океанического рыболовства, основателя Музея истории развития рыбной промышленности Азово-Черноморского бассейна.
Морские университеты
А.В.Буряченко родился в 1907 г. в селе с «говорящим» для каждого моряка названием Маяк под Керчью в большой бедной рыбацкой семье. Детство для Александра закончилось, когда умер отец. В семье было двенадцать детей, кому-то нужно было зарабатывать и кормить семью, и потому с четырнадцати лет Саша начал работать самостоятельно. Сначала нанялся к богатым рыбопромышленникам, вскоре возглавил молодежную керченскую артель. Его рыбацкая байда выходила в море в любую погоду и без достойного улова молодой рыбак никогда не возвращался. В 1929 г. молодежная артель влилась в рыболовецкий колхоз имени 1 Мая. Уже в 22 года Александр Буряченко вступил в ряды КПСС. Молодого рыбака знала и уважала рыбацкая Керчь, поэтому, когда встал вопрос, кому возглавлять крупное рыболовецкое хозяйство, выбор пал на него. И он оправдал доверие товарищей, на посту председателя колхоза проявил себя не только как опытный рыбак, но и как хороший хозяйственник и организатор, поэтому в предвоенные годы А.В.Буряченко возглавил созданное предприятие «Крымрыбакколхозсоюз». Занимая эту должность, много сил он отдал организации рыболовецких колхозов по всему Крыму.
0 комментариев
3 класса
БАТМ Адександр Буряченко перед рейсом
0 комментариев
1 класс
Часть 1.
Путешествия. Калининград. Россия. Музей Мирового Океана.
В основе создания Музея Мирового океана лежит идея спасения и возрождения легендарного научно-исследовательского судна "Витязь".
Задачи — регулярно выполнять замеры толщин корпусов, вести постоянные наблюдения за состоянием палуб, надстроек, судовых механизмов, своевременно проводить текущий и доковый ремонт.
Консервация и реставрация — сохранение объектов подводного культурного наследия. Автор Dusya Liman
0 комментариев
1 класс
1966г. Калининград. порт. китобойная флотилия Юрий Долгорукий
0 комментариев
1 класс
1982 Zvezda Chernomorya LESNOY for OK
0 комментариев
2 класса
1982 Zvezda Chernomorya Море Дюрвиля for Ok
0 комментариев
4 класса
1960г. Китобойная база Юрий Долгорукий. Калининградская обл