Рецепт № 1. Сухая засолка.
1.Рыбу, не до конца размороженную, нарежьте на кусочки, обильно посолите и оставьте на 5 — 6 часов, не менее и не более — это самый оптимальный вариант.
2.Смойте соль, затем каждый кусок обмакните в 9 % уксус и сложите в контейнер или глубокую миску. Сверху положите пару лавровых листиков, репчатый лук кольцами и залейте растительным маслом.
3.Через два часа рыбка готова — можете угощаться!
Рецепт № 2. Засолка скумбрии в домашних условиях в рассоле.
1.По этому рецепту, в отличие от первого, сухого засола, нужно сделать рассол. На один стакан воды возьмите столовую, без верха, ложку соли.
2.Очистите рыбу, нарежьте на куски и сложите в контейнер или миску. Пересыпьте куски черным перцем горошком ( штук 10 хватит), добавьте лавровый лист и залейте рассолом.
3.Накройте емкость для засолки тарелкой или крышкой, сверху поставьте небольшой гнет так, чтобы рыбка была полностью покрыта рассолом.
4.Через два дня рыбу можно пробовать.
Рецепт № 3. Пряного посола.
На 2 скумбрии нам понадобится:
Репчатый лук — 2 шт.
Уксус 9% — 50 мл.
Соль — 3 ст. ложки.
Масло растительное — 0.5 стакана.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика, перец черный молотый, перец горошком — по вкусу.
Как приготовить:
1.Разрежьте рыбу вдоль хребта (не брюшко, а сверху), удалите кости и снимите кожицу. Нарежьте филе тонкими кусочками. Репчатый лук нарежьте кольцами.
2.Филе сложите в миску, посыпьте солью, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
3.Пересыпьте перцем, добавьте нарезанный кольцами лук.
4.Теперь приготовим маринад: в отдельной миске смешайте уксус растительным маслом, добавьте гвоздику, перец горошком, лаврушку ( её разломите на несколько кусочков, помельче).
5.Залейте приготовленным маринадом рыбу, перемешайте, чтобы он хорошо распределился, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 — 12 часов. Лучше делать это на ночь.
6.Поставьте готовую рыбу в холодильник на 2 часа. Впрочем, если терпения не хватит, то можете приступать — пробуйте на здоровье!
7.Поэтому рецепту вы сможете и селедочку засолить в домашних условиях, а потом сделать из нее закуски из селедки — рецепты вы узнаете, если перейдете по ссылке.
Рецепт № 4. Маринованная.
На 1 кг рыбы нам понадобится:
Вода — 1 литр.
Уксус 9% — половина стакана.
соль — 200гр ( стакан).
Как приготовить:
1.Очистите рыбу, нарежьте кусками, но можно и солить целиком, если вам так захочется. Сложите рыбу в миску или контейнер.
2.Готовим рассол: В отдельную посуду вылейте воду, добавьте уксус и соль, размешайте. до полного растворения соли.
3.Залейте маринадом рыбу и оставьте на 10 — 12 часов при комнатной температуре. После того, как рыба будет готова, можете залить её маслом и положить нарезанный репчатый лук, пусть постоит хотя бы часок и тогда можно подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев