• Тесто слоеное дрожжевое (лист) — 1 шт
• Груша — 8 шт
• Сахар — 6 ст. л.
Рецепт "Груша в слоеном тесте":
1. Груши помыть, разрезать пополам, удалить семена и сделать сверху не глубокие продольные разрезы.
2. В кастрюлю налить 2-3 стакана воды, высыпать 6 ст. л. сахара и поставить на огонь, довести до кипения. Затем в сироп положить груши и варить в течении 7-10 минут. ( Количество сахара для сиропа регулируйте сами, учитывая сорт груши)
3. Груши вынуть из сиропа и положить на салфетку.
4. Из слоеного теста вырезать "подносы" для груш. Для этого положить грушу на лист и вырезать форму из теста, по размеру чуть больше груши.
5. Противень застелить бумагой для выпечки и положить заготовки.
6. Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивая, примерно 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7. Перед подачей сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев