Супер рецепты ===== Маринованные огурцы с водкой ====
Потребуется:
•2 кг огурцов;
маринад:
•1,5 л воды;
•2 ст. ложки соли;
•2 ст. ложки сахара;
•8 г лимонной кислоты;
•2 крупных головки чеснока;
•50 г водки;
•укроп, корень и листья хрена, листья вишни и смородины.
Огурцы и зелень тщательно промойте в холодной воде. Приготовьте маринад из всех ингредиентов, кроме водки. Огурцы плотно уложите в стерилизованную трехлитровую банку, дважды залейте горячим маринадом. Добавьте водку и закатайте.
Огурцы, консервированные с водкой ====
На 1 трехлитровую банку потребуется:
огурцы =
•1,5 л воды;
•100 г водки;
•2 ст. ложки соли с горкой;
•3 ст. ложки сахара;
•лавровый лист;
•корешок хрена;
•укроп;
•жгучий перец.
Огурцы, зелень и пряности вымойте. Простерилизуйте банку. Уложите огурцы, прослаивая их пряностями. Залейте рассолом: заранее растворите в холодной отстоянной воде соль и сахар. Сверху в банку влейте водку.
Прикройте крышкой и оставьте в комнате на 3-4 дня (подальше от газовой плиты и солнечных лучей). Периодически снимайте пену. По истечении указанного времени слейте рассол и прокипятите. Снова залейте в банку, закатайте. Переверните и дайте остыть. Храните в темном месте.
Огурцы с луком и морковью =======
Потребуется:
•свежие огурцы маленького размера;
•морковь, чеснок, небольшие луковицы, небольшие зонтики укропа, листья черной смородины;
маринад на 1 литр воды:
•300 г 9% уксуса;
•130 г сахара;
•50 г соли.
Все овощи, зелень и листья тщательно промойте. Чеснок и лук очистите от шелухи, чеснок разделите на зубчики. Морковь очистите, нарежьте кубиками. Огурцы залейте холодной водой, оставьте на 2 часа.
На дно подготовленных стерилизованных банок положите по 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, по 1 нарезанной моркови, по 2 укропных зонтика и листа черной смородины. Плотно уложите вымоченные огурцы.
Приготовьте маринад из указанных ингредиентов. Залейте кипящим раствором огурцы, банки прикройте крышками, поставьте на 8 минут стерилизоваться. Закатайте, дайте остыть и поместите на хранение в прохладное место.
Острые маринованные огурцы=======
Острые маринованные огурцы
Потребуется:
•4 кг огурцов;
маринад:
•1 ст. сахара;
•3 ст. ложки соли;
•1 ст. 9% уксуса;
•1 ст. растительного масла;
•по 1 ч. ложке черного и красного молотого перца;
•2 ст. ложки сухой горчицы;
•2 ст. ложки мелко порубленного чеснока.
Приготовьте холодный маринад, соединив и перемешав в миске все ингредиенты. Огурцы вымойте, разрежьте на кружочки или продольно – на 6-8 частей.
Смешайте огурцы с маринадом, выдержите 2 часа, перемешивая каждые 30 минут. Переложите в эмалированный таз, доведите до кипения и варите до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложите по банкам, закатайте и укутайте в одеяло.
Маринованные огурцы сладкие с луком =======
На 1 литровую банку потребуется:
• небольшие огурцы, лучше прямо с грядки;
•1 репчатая луковица и 1 небольшая морковь;
•пряности и зелень по вкусу (гвоздика, черный и душистый перец, эстрагон, петрушка, листья хрена, зубчики чеснока);
•1 ч. ложка соли;
•2 ст. ложки сахара;
•50 мл 9% уксуса;
•вода.
Вымойте овощи и зелень. Лук очистите и нарежьте кольцами, очищенную морковь – кружочками. На дно банки уложите лук и морковь, доверху заполните банку огурцами, не забыв переслоить их зеленью и пряностями.
Залейте овощи холодной водой, добавьте соль, сахар и уксус. Если нужно, добавьте еще воду – чтобы она заполнила банку до верха. Накройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю водой, доведите до кипения. После закипания выключите плиту, дождитесь, пока банка остынет, закатайте.
Вкусные огурцы на зиму ========
На 3-х литровую банку потребуется:
Вкусные маринованные огурцы на зиму
•2 кг мелких огурчиков;
•2 соцветия укропа;
•2-3 зубчика чеснока;
•12 горошин черного перца;
•2-3 бутончика гвоздики;
•½ ч. ложки кориандра;
маринад:
•3 л воды;
•3 ст. ложки 9% уксуса;
•1 ст. ложка соли;
•3 ст. ложки сахара;
•1 ч. ложка корицы;
•2 ст. ложки растительного масла.
Уложите огурцы и пряности в банку, 2 раза залейте кипятком, затем – горячим маринадом. Сверху налейте растительное масло, закатайте и переверните банку.
Огурцы с красной смородиной =======
На литровую банку потребуется:
•600 г огурцов;
•¾ стакана ягод красной смородины;
•1 горошина душистого перца;
•3-5 горошин черного перца;
•1 бутон гвоздики;
•листья мяты;
маринад на 1 литр воды:
•1 ст. ложка соли;
•1 ст. ложка сахара.
Вымойте ягоды и огурцы. Уложите в банки огурцы, аккуратно пересыпав ягодами и пряностями. Приготовьте маринад: смешайте воду, сахар и соль, доведите до кипения. Залейте огурцы маринадом, прикройте банку крышкой и стерилизуйте 15 минут, закатайте.
Простые маринованные огурцы =====
На 1 трехлитровую банку потребуется:
•огурцы, петрушка, сельдерей, листья и корень хрена, листья черной смородины, чеснок;
для маринада:
•90 г соли;
•35 г сахара;
•100 г уксуса.
Огурцы и зелень промойте. На дно банки уложите зелень, сверху горизонтально или вертикально – огурцы, на них - веточку укропа с семенами. Вскипятите воду и осторожно в середину банки влейте кипяток. Оставьте на 2 минуты, затем воду слейте в кастрюлю. Опять залейте в воду кипяток. Выдержите 2 минуты и слейте.
В третий раз положите в банку с огурцами чеснок, корень хрена, и залейте горячим маринадом, сваренным на основе воды от первой заливки. Для его приготовления добавьте в воду соль с сахаром, прокипятите 3 минуты, а затем влейте уксус. Залейте банки до самого верха, закатайте, переверните вверх дном и оставьте охлаждаться.
Огурцы с крыжовником =====
На 7 литровых банок потребуется:
•4 кг огурцов;
•0,5 кг крыжовника;
•1 головка чеснока;
•5 листиков смородины;
•1 лист хрена;
•1 корень хрена;
•1 зонтик укропа;
•10 горошин черного перца;
•5 бутонов гвоздики;
для маринада (на 1 литр воды):
•2 ст. ложки соли;
•3 ст. ложки сахара;
•80 мл 9% уксуса.
Огурцы, ягоды и зелень вымойте, чеснок очистите. Уложите огурцы, переслоив их зеленью, ягодами и пряностями. Залейте горячим маринадом, прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения, и стерилизуйте 20-25 минут. Закатайте.
Огурцы, маринованные консервированные с зеленью ======
На 3-х литровую банку потребуется:
Огурцы маринованные консервированные
•2 кг огурцов;
•2 ст. ложки соли;
•2 ст. ложки сахара;
•10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса;
•2 ст. ложки водки;
•1,5 л воды;
•пряная зелень по вкусу (эстрагон, укроп, иссоп, хрен, листья вишни, черной смородины, петрушка).
Огурцы вымойте, обдайте кипятком и сразу же погрузите в очень холодную воду. Уложите огурцы в банку, перекладывая зеленью. Растворите в кипящей воде соль, сахар, лимонную кислоту. Залейте получившимся маринадом огурцы, оставьте на 5 минут.
Слейте раствор, снова доведите до кипения, еще раз залейте огурцы. После вторичной пятиминутной выдержки опять вскипятите слитый маринад, и залейте огурцы в третий раз. Добавьте в банку водку, и сразу же закатайте.
Огурцы с листьями смородины и мяты =====
Потребуется:
•3 кг огурцов;
•кусочек корня хрена;
•3-4 зубчика чеснока;
•2 зонтика укропа;
•зелень укропа и петрушки;
•10 листочков мяты;
•15 листьев черной смородины;
для маринада:
•1 литр воды;
•100 г соли;
•50 г сахара;
•150 мл уксуса 9%.
Отберите молоденькие, одинаковой величины, огурчики. На дно подготовленных банок положите зелень, затем плотно уложите огурцы. Сверху добавьте зонтик укропа. Осторожно, небольшими порциями, залейте кипяток, накройте прокипяченной крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте воду и сразу же снова залейте кипятком. Через 10 минут слейте воду и залейте горячим маринадом так, чтобы перелилось через край, и сразу же закатайте. Переверните банки и оставьте охлаждаться.
Маринованные огурцы хрустящие
Маринованные огурцы хрустящие =====
На трехлитровую банку потребуется:
•огурцы;
•15 г укропа;
•по 3 горошины черного и душистого перца;
•3 бутона гвоздики;
•2 зубчика чеснока;
•2 лавровых листа;
для маринада на 1 литр воды:
•50 г соли;
•20 г сахара;
•100 г 9% уксуса.
У небольших тщательно промытых огурцов обрежьте концы. В трехлитровые банки уложите на дно чеснок, горошины перца, лавровый лист, сверху – огурцы и зелень.
Приготовьте маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Добавьте уксус и сразу же залейте маринадом содержимое банок. Прикройте крышками и поставьте на 20 минут стерилизовать. Как только огурцы приобретут оливковый цвет, сразу же снимите банки с огня, закатайте и поставьте охлаждаться.
Огурцы с корицей =====
Потребуется:
•огурцы; маринад (на 10 л заливки):
•5 л 6% уксуса;
•4,5 л воды;
•600 г соли;
•5 г душистого перца;
•4 г красного перца;
•10 г лаврового листа;
•7 г корицы;
•5 г гвоздики;
•4 г бадьяна.
Крепкие свежие огурцы тщательно промойте, опустите на 3 секунды в кипяток (чтобы овощи сохранили свой естественный цвет) и сразу же обдайте холодной водой. Плотно уложите в стерильные банки, пересыпая пряностями, и залейте приготовленным маринадом. Закатайте.
Очень вкусные маринованные огурцы =======
Потребуется:
•10 кг огурцов;
•250 г зелени укропа;
•15 г зелени эстрагона;
•15 г корня хрена;
•1-2 головки чеснока;
•15-20 зерен горчицы;
•3-5 г черного перца;
для маринада:
•8 литров воды;
•1,4 л столового уксуса;
•250-400 г соли;
•300-500 г сахара.
Укроп нарежьте кусками 10-15 см и вместе с эстрагоном положите на дно подготовленных банок, затем добавьте остальные пряности. Свежие огурцы тщательно вымойте, вертикально уложите сверху. Залейте в банки кипящий маринад и пастеризуйте при 90 градусах: литровые и двухлитровые банки – 20-25 минут, трехлитровые банки – 30-35 минут.
Огурцы в виноградном соке =====
Потребуется:
•1 кг огурцов;
•300 мл виноградного сока;
•10 г виноградного уксуса;
•2 веточки вишни с листьями;
•3 листа черной смородины;
•350 мл воды;
•25 г соли.
Крепкие свежие огурцы тщательно промойте, обдайте кипятком, затем холодной водой. Вертикальными рядами поставьте в подготовленные стерилизованные банки, перемежая листьями вишни и смородины.
Виноградный сок разбавьте водой, поставьте на плиту, вскипятите, посолите. Кипящим соком залейте огурцы в банках, через несколько минут слейте, снова прокипятите и снова залейте огурцы. Повторите еще 2 раза. После этого банки закатайте, охладите и вынесите для хранения в прохладное место.
Огурцы маринованные с горчицей =======
На одну 3-х литровую банку потребуется:
•огурцы;
•пряности (чеснок, черный перец горошком, укропные зонтики, листья хрена);
•2 ст. ложки сухой горчицы;
рассол на 1 литр воды:
•2 ст. ложки соли с верхом.
Пряную зелень, очищенные зубчики огурца и зелень тщательно вымойте. Банку хорошо вымойте, сложите в нее огурцы вперемешку с пряностями. Залейте огурцы кипящим рассолом, выдержите при комнатной температуре двое суток.
Добавьте горчицу и оставьте еще на 5-6 часов. Слейте рассол, прокипятите 7 минут. Заполните банку, закатайте. Переверните, закутайте и дайте полностью остыть.
Вкусные маринованные огурцы с сахаром по-чешски =====
Потребуется:
•10 кг огурцов;
•20 шт. моркови;
•5-7 луковиц;
•150 г корня хрена;
•пучок укропа.
для маринада:
•10 л воды;
•2 л столового уксуса 9%;
•200 г соли;
•300-700 г сахара (в зависимости от того, насколько сладкие вы любите огурцы);
•8-10 лавровых листиков;
•по 25 горошин черного и душистого перца;
•10-15 семян горчицы.
Морковь, хрен и лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Огурцы плотно уложите в банки, пересыпая смесью нарезанных овощей. Приготовьте маринад и в горячем виде налейте его в банки с огурцами. Стерилизуйте в кипящей воде: литровые 35-40 минут, двух- и трехлитровые – 50-60 минут.
Кисло-сладкие маринованные огурцы =====
На 3-х литровую банку потребуется:
Кисло-сладкие маринованные огурцы
•1,5 литра воды;
•3 ст. ложки с верхом крупной соли;
•2 ст. ложки сахара;
•5 зубчиков чеснока;
•1 ч. ложка уксусной эссенции (70%);
•20-24 мелких огурца;
•укроп, хрен (листья или корень), лавровый лист, перец, листья вишни и черной смородины;
•кориандр (по желанию, он придает своеобразный пикантный вкус).
Вымойте огурцы, замочите в холодной воде. На дно банки положите хрен, укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошком, смородиновый и вишневый лист, кориандр. Затем плотно уложите в банку огурцы (вертикально).
Залейте до верха кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли и сахара. Прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Затем жидкость слейте обратно в кастрюлю, прокипятите и снова залейте в банку. Дайте постоять еще 20 минут. В последний раз слейте и прокипятите рассол, залейте в банку.
Сверху добавьте уксусную эссенцию, и герметично укупорьте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Огурцы в соке красной смородины ======
Потребуется:
•огурцы;
•чеснок, черный перец горошком, укроп, мята, гвоздика;
для рассола на 1 литр воды:
•250 г сока красной смородины;
•50 г соли;
•20 г сахара.
Отберите молоденькие крепкие огурцы, тщательно промойте, срежьте кончики с двух сторон. В подготовленные прокипяченные литровые банки положите на дно по 2 зубчика чеснока, по 2 горошины черного перца, по бутону гвоздики, веточке укропа или мяты. Сверху вертикальными рядами поставьте огурцы.
Приготовьте рассол, и кипящим раствором залейте содержимое банок. Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10 минут. Закатайте и вынесите на хранение в темное место.
Огурцы с алычой =====
Потребуется:
•огурцы, хрен, укроп, листья смородины и вишни;
для рассола:
•1,5 л воды;
•400 г алычи (около 30 шт.);
•2 ст. ложки соли;
•1 ст. ложка сахара;
•перец и лавровый лист по вкусу.
Огурцы уложите в трехлитровую банку с пряностями (укропом, хреном, листьями смородины и вишни). Алычу отварите, откиньте на дуршлаг, добавьте в отвар соль, сахар и пряности. Горячим отваром залейте огурцы, стерилизуйте 5-6 минут, закатайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1