Рецепт: *Без добавления масла и жидкости.
Свиные ребра - 1 кг.
Картофель - 6 крупных картофелин
Морковь - 1 крупная (2 средних)
Чеснок - 4-5 зубчиков *По желанию
Лук репчатый/зеленый - по желанию
Грибы - 200 гр. *По желанию. Если есть замороженные, то можно добавить :)
Уксус 9% - 1 ст.л
Соль - из расчета 1 ч.л. с горкой на 1 кг. мяса
Сметана - 1-2 ст. ложки *Можно заменить майонезом, если любите сильно вредное :)
Перец черный - по вкусу
Желательные приправы, которые отлично сочетаются с мясом: орегано, базилик, тимьян, кориандр, паприка, *тмин, *зира, петрушка
*Тмин и зиру добавлять в очень небольших кол-вах, чтобы не забить вкус мяса. Щепотки будет достаточно.
Приготовление:
Ребра моем, режем, засыпаем приправами, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Свиные ребрышки в духовке с картофелем
Картофель, морковь чистим и рубим кубиками, добавляем замороженные или свежие грибы, подсаливаем, посыпаем петрушкой, смазываем сметаной. Свиные ребрышки в духовке с картофелем
Дно формы застилаем фольгой, выкладываем овощи, сверху мясо Свиные ребрышки в духовке с картофелем
Плотно укутываем форму и отправляем в духовку на 180-200 гр. на 1.5-2 часа. *Время приготовления зависит от размера кусков и общего веса мяса. Свиные ребрышки в духовке с картофелем
Через 2 часа снимаем крышку из фольги и поджариваем до румяной корочки. Свиные ребрышки в духовке с картофелем
Перед подачей посыпать зеленью/зеленым луком.Свиные ребрышки в духовке с картофелем
Приятного ужина!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1