Как приготовить грудку----
Одну грудку индейки я делю на две части(одна часть весом-1.5кг) Готовлю половинку, а вторую часть откладываю на следующий раз.
Очищаю головку чеснока и делю на дольки. Если дольки очень большие, разрезаю их вдоль на две части.
В это время уже можно включить духовку, чтобы она как следует разогрелась. Ставим режим на 180 градусов.
Промываю мясо и делаю в нем углубления острым ножом. В эти углубления вставляю как можно глубже дольки чеснока.
Затем кусок обмазываю со всех сторон соусом-( майонез смешиваю с соевым соусом,перцем и другими травами). Лучше оставить на 2 часа для маринования .
Включаем духовку, чтобы она как следует разогрелась. Ставим режим на 180 градусов.
Укладываю индейку в стеклянную жаропрочную посуду и закрываю сверху алюминиевой фольгой, чтобы жидкость не испарилась и индейка осталась сочной.
Через 1-1.5ч. вынимаем душистую и подрумянившуюся грудку из духовки. Подавать грудку, лучше сразу — так она вкуснее и нежнее. Но и после хранения в холодильнике она также хороша, особенно как холодная закуска.
Приятного вам аппетита! Буду рада Вашим комментариям о том, как у вас получилось это блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1