Так как запеканка стала одним из любимых десертов — я всегда делаю двойную порцию из кг творога. А главное — запеканку очень любят дети, полейте ее растопленным шоколадом и такая творожная запеканка с манкой съедается быстрее торта. Добавляйте сухофрукты и орехи на свой вкус. Очень вкусно и со свежими фруктами и ягодами, например с вишней. Если испечь в виде маффинов запеканку из творога с манкой, получится отличный вариант для завтраков в школе. А главное манка не чувствуется.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
•500 г творога
•1 яйцо
•6-7 ст л манки
•3 ст л сахара
•1/2 ч л соды+уксус для гашения
•изюм
•ванилин
•1 ст л сметаны
Пошаговое приготовление
1.Творог хорошо размять вилкой. Лучше, если творог домашний, он жирнее и нежнее, запеканка получится вкуснее. Но и творог из магазина подойдет, возможно придется добавить больше яиц. Если вилкой творог разминается тяжело — пропустите его через мясорубку. Или воспользуйтесь блендером.Яйцо растираем с сахаром. Если у вас сухой творог — можно даже немного взбить яйцо, так творог лучше им пропитается и запеканка будет нежнее. Добавляем к творожку. Соду погасить уксусом, туда же отправляем манку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.Я наловчилась и просто разминаю творог вилкой . Сразу же к нему добавляю яйца, сахар, манку, гашеную соду.
2.Хорошо перемешиваю вилкой.
3.Теперь на свой вкус добавляем изюм (его запаривать предварительно не нужно), курагу. Можно добавить ванилин на кончике ножа. Моя дочь любит изюм.
4.Перемешиваем.
5.Я использую силиконовую форму, очень удобно. Если у вас не жирный творог — можно дополнительно смазать стенки формы маслом. Выкладываем творожную массу и верх смазываем сметаной.
6.Нагреваем духовку до 180-190 градусов и выпекаем около 40 минут. Время выпекания зависит от духовки и диаметра формы. Такая запеканочка с небольшим количеством сахара может быть включена в детское питание.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев