Классическая куриная лапша-------
Куриный суп с домашней лапшой любят практически все. Этот куриный супчик с домашней лапшой особенно понравится детям. Граммовка для лапши подходит конечно же не для 2 порций, но разве можно делать лапшу небольшими порциями?!
Для приготовления 2-3 порций нужно:
Для теста:
400 г муки
100 мл воды
5-7 г соли
Для супа:
500 мл куриного бульона
1 небольшая морковка
1 корень петрушки
половинка небольшой луковицы
5 г сливочного масла
петрушка для подачи
соль
Для лапши в миске смешайте муку, воду и соль, замесите достаточно крутое тесто. Дайте ему полежать под пищевой плёнкой в 10-15 мин.
Тонко раскатайте тесто и нарежьте как привычную домашнюю лапшу – полосками. Разложите на столе, подпылите мукой и дайте немного подсохнуть.
Для бульона овощи промойте и очистите. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до полуготовности со сливочным маслом.
Лапшу отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды.
В кипящий куриный бульон добавьте обжаренные овощи, немного проварите, 5 мин. Добавьте лапшу, проварите до готовности. Посолите и добавьте мелко нарезанную петрушку. Куриную лапшу сразу подавайте.
Быстрая куриная лапша в новом стиле с песто из укропа
Заправим куриный бульон не домашней лапшой, а пастой пенне и добавим укропного песто. Очень вкусным песто получается, если добавить несколько зубчиков запечённого до мягкости чеснока.
Быстрая куриная лапша в новом стиле с песто из укропа-----------😎
Для приготовления 8 порций нужно:
1 средняя курица
1 большая морковка
1 большая луковица
1 большой (100 г) пучок укропа
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. смеси перцев горошком
30 г пармезана
300 г пасты пенне
соль
Для бульона у курицы удалите лишний жир. Положите курицу в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Снимите пену с куриного бульона.
Промытые, но неочищенные морковь и лук разрежьте на четвертинки и обжарьте до тёмных подпалин. Положите овощи к курице вместе с перцем горошком, солью и стеблями укропа. Варите 1,5 ч. Оставшийся укроп порубите как можно мельче вместе с очищенным чесноком и положите в ступку. Посолите и разотрите в пасту, подливая понемногу масло (понадобится примерно 100 мл).
Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте с песто.
Сварите пенне (вместо домашней лапши) в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито.
Готовый куриный бульон процедите. Куриное мясо снимите с костей, нарежьте небольшими кусочками. Доварите пенне в бульоне. Разлейте куриный бульон с пенне по тарелкам. Добавьте филе курицы и в каждую тарелку положите по ложечке укропного песто.
Куриная лапша по-французски
Куриная лапша – самый домашний, самый любимый у нас суп. Но иногда можно чуть-чуть разнообразить рецепт куриного супа с лапшой и приготовить его, к примеру, по-французски.
Куриная лапша по-французски-------------😎
Для приготовления 6 порций нужно:
половинка цыплёнка, примерно 500 г
150 г мелких макаронных изделий или домашнюю лапшу
150 мл сливок жирностью 9%
2 желтка
лимонный сок половины лимона
листики 4 веточек кинзы
соль
Для бульона цыплёнка вымойте, положите в кастрюлю с 2 л воды, доведите до кипения. Варите 30 мин. Выньте цыплёнка из бульона, дайте остыть. Снимите мясо с костей, нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Бульон процедите, вновь доведите до кипения. Положите макаронные изделия и кусочки курицы. Варите до полуготовности макарон/лапши.
Для заправки взбейте в миске сливки, желтки и лимонный сок. Добавьте в суп 1 ст. л. получившейся массы, перемешайте. Затем положите оставшуюся заправку и еще раз перемешайте. Варите на минимальном огне, не доводя до кипения, до готовности макарон/лапши. Снимите с огня, добавьте измельченную кинзу и сразу подавайте.
Куриная лапша с грибами
Есть некоторые блюда, для которых нужна именно домашняя, мягкая, свежая лапша: лагман, куриная лапша, грибная лапша. Сделайте её побольше и храните в сушёном виде.
Куриная лапша с грибами--------------😎
Для приготовления 8 порций нужно:
горсть сушёных белых грибов
2 ст. л. коньяка, по желанию
1 небольшой цыплёнок
1 маленькая луковица
1 морковка
2 черешка сельдерея
300 г любых свежих или замороженных грибов, лучше лесных
2 средние белые луковицы
3 ст. л. топлёного масла
1 зубчик чеснока
сметана для подачи
соль
Подробнее dodopizza.ru Перейти
favicon
Для лапши:
4 сушёных белых гриба
100-120 г муки
1 яйцо
3 ст. л. молока
Сухие белые грибы залейте 200 мл тёплой водой. Добавьте щепотку соли и коньяк. Настаивайте 1 ч. Процедите настой через полотняную салфетку, грибы промойте от песка, верните в настой.
Для бульона разрежьте цыпленка вдоль пополам. Залейте холодной водой, на медленном огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин. на слабом огне.
Маленькую луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам. Разогрейте на среднем огне сковородку без масла, обжарьте овощи срезом вниз, до коричневых подпалин. Переложите овощи в кипящий бульон вместе с черешками сельдерея, нарезанными крупными кусками. Варите бульон ещё 1 ч 30 мин.
При помощи шумовки, не снимая кастрюлю с огня, выньте из бульона овощи и цыплёнка. Влейте грибной настой вместе с грибами. Варите на слабом огне ещё 30 мин. Затем выньте грибы и нарежьте толстой соломкой.
Для лапши смелите сухие грибы в кофемолке в муку. Просейте муку с солью на доску, сделайте в ней углубление – «колодец», всыпьте грибную муку, вбейте яйцо и влейте молоко. Постепенно смешайте все ингредиенты руками, подсыпая муку с краев в центр.
Вымесите до гладкости, чтобы получилось эластичное тесто. Накройте полотенцем, отставьте на 30 мин.
Свежие грибы очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Белый лук разрежьте на четвертинки и тонко нарежьте перьями. Разогрейте топлёное масло в сковороде с толстым дном, положите лук, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.
Затем добавьте свежие грибы и полоски отваренных белых грибов, жарьте еще 10 мин. Переложите грибы с луком в бульон.
Тонко раскатайте тесто, сверните рулетом и нарежьте очень тонкими ломтиками. Слегка присыпьте лапшу мукой и дайте подсохнуть, 15 мин.
В кастрюле вскипятите 2,5-3 л воды, всыпьте 1 ст. л. соли, положите лапшу, доведите до кипения, варите 1 мин. Откиньте на дуршлаг.
Доведите бульон до кипения, добавьте отваренную лапшу, варите 3-4 мин. Подавайте лапшу со сметаной, смешанной с чесноком и солью.
Куриная лапша с фаршированными куриными шейками
Это конечно же гурманская куриная лапша. Её не станешь готовить каждый день. Может это и хорошо – ценность этого горячего, ароматного и очень правильного блюда возрастает.
Куриная лапша с фаршированными куриными шейками------------😎
Для приготовления 4-5 порций нужно:
4-5 куриных шеек
600 г куриных субпродуктов (печёнка, желудки и лапки)
1 луковица
2 морковки
1 ст. л. муки + немного для обвалки шеек
3-4 картофелины
200 г домашней лапши
петрушка и укроп для подачи
растительное масло
соль
Для бульона и фаршированных шеек куриные потроха разберите и тщательно вымойте. С шеек снимите кожу (она снимается очень легко), положите в миску с холодной водой и отставьте в сторону.
С печени срежьте плёнки и желчные протоки. Желудки ошпарьте кипятком, после чего снимите внешнюю плёнку, как перчатку. С сердец снимите плёнку и срежьте верхнюю часть с сосудами.
Шеи, сердца и желудки положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой пену, посолите, добавьте 1 луковицу и 1 морковь, нарезанные крупными кусками, и варите 30 мин. Куриную печень обжарьте.
Потроха, лук и морковь выньте из бульона, остудите. Шеи отложите, а остальное вместе с печёнкой проверните через мясорубку. Добавьте 1 ст. л. муки, тщательно перемешайте.
Кожу от куриных шеек выньте из воды. Обсушите бумажными салфетками и наполните получившимся фаршем. Это очень легко сделать, если растянуть кожу от шеек внутри широкой стопки и, придерживая верхний край одной рукой, второй уложить фарш. Наполнять следует не очень плотно, так как при термической обработке кожа сокращается в размерах.
Наполненные фаршем шейки обваляйте в муке, обжарьте на сковороде в заранее разогретом растительном масле до золотистого цвета. Накройте крышкой, сохраните в тепле.
Картофель, лук и морковь нарежьте соломкой. Бульон процедите, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон положите нарезанный картофель. Лук и морковь слегка обжарьте в растительном масле и также добавьте в бульон.
Через 15 мин. всыпьте в бульон лапшу. Варите до готовности лапши. Фаршированные шейки нарежьте кружками 1,5-2 см толщиной, положите в каждую тарелку. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень.
Куриная лапша с белыми грибами
Свежие белые грибы сделают куриную лапшу ещё более вкусной, ароматной и сытной. Об этом ещё кулинарные книги конца XIX и начала XX века говорили. Для усиления грибного духа можно перед подачей приправить куриную лапшу пудрой из белых сухих грибов. Для этого их нужно смолоть в чаше блендера до муки.
Лапша куриная с белыми грибами--------------😎
Для приготовления 6-8 порций нужно:
1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг
2 средние луковицы
2 средние морковки
2 черешка сельдерея
1 маленький корень петрушки
по маленькому пучку петрушки и укропа
1 ч. л. смеси перцев горошком
200 г свежих белых грибов
3 ст. л. топлёного масла
соль и чёрный перец
Для лапши:
280-300 г муки
1 маленькое яйцо
2 желтка
соль
Для бульона из курицы, 2,5 л холодной воды, 1 луковицы, 1 морковки, всего сельдерея, корня петрушки сварите бульон. Приправьте перцем горошком. Готовый бульон процедите, куриное мясо снимите с остова и костей, довольно мелко нарежьте.
Для лапши просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление – «колодец». Вбейте в него яйцо, выложите желтки и влейте немного воды. Замесите тесто, собирая муку с краев к середине. При необходимости добавляйте воду (всего около 1/2 стакана). Энергично вымесите эластичное, не пристающее к рукам тесто. Накройте, дайте постоять 30 мин.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, нарежьте лентами шириной 15 см. Затем каждую ленту нарежьте тонкими полосками. Дайте лапше подсохнуть, 15–20 мин.
Оставшийся лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, жарьте ещё 5-7 мин. Переложите овощи шумовкой в небольшую мисочку.
В сковороду положите оставшееся масло и грибы. Жарьте на среднем огне, 6-7 мин. Верните в сковороду овощи, убавьте огонь и готовьте еще 2-3 мин.
Снимите с огня и переложите содержимое сковороды в бульон. Оставьте на самом слабом огне до использования.
Вскипятите большую кастрюлю воды, посолите воду. Положите лапшу, варите почти до готовности, 2-3 мин. Откиньте на дуршлаг.
Измельчите зелень. Положите кусочки курицы и лапшу в бульон с овощами, на сильном огне доведите до кипения, варите 1 мин. Добавьте зелень, посолите, поперчите и подавайте куриную лапшу горячей.
Куриная лапша по-домашнему
Многие в куриную лапшу при подаче что-то добавляют: минимум – мелко нарезанную свежую зелень. Некоторые любят есть куриную лапшу с гренками или сметаной. Яйца, сваренные вкрутую тоже добавляют перед подачей.
Куриный бульон с домашней лапшой---------------😎
Для приготовления 4 порций нужно:
1 маленькая суповая курочка, примерно на 1-1,2 кг
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
200 г муки
2 яйца
40 мл растительного масла, лучше оливкового со слабым ароматом и мягким вкусом
4 перепелиных яйца, свареных вкрутую
петрушка для подачи
соль и чёрный перец
Для бульона курицу положите в кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой в соотношении на 1 кг курицы 5 л воды. На среднем огне доведите до кипения. Снимите пену и оставьте курицу вариться на слабом огне.
На сухой сковороде подпеките лук и морковь, добавьте в бульон и варите 1 час. Бульон процедите и снимите мясо с костей. Разберите мякоть на волокна.
Для лапши смешайте муку, куриное яйцо и растительное масло до однородной массы. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20-30 мин. Раскатайте тесто скалкой до толщины в 2-3 мм и нарежьте ножом на тонкую лапшу.
В кипящий бульон положите лапшу и куриное мясо. Варите 2-3 минуты, добавьте петрушку. Посолите и поперчите. Перепелиные яйца очистите и разрежьте пополам. Разлейте куриную лапшу по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и максимально мелко нарезанную петрушку.
Куриная лапша на куриных окорочках
Rita Pirko из Санкт-Петербурга, автор рецепта и наш читатель: «У современных хозяек очень мало времени, однако они всё равно стараются приготовить домашнюю вкусную еду. Так и с лапшой, ведь её можно купить в магазине, но домашняя – вкуснее. Предлагаю приготовить куриный суп с домашней яичной лапшой, которая готовится очень быстро и легко».
Куриная лапша на куриных окорочках------------------😎
Для приготовления 8 порций нужно:
2 куриных окорочка
2 небольшие луковицы
1 яйцо
2 ст. л. куриного бульона
6-8 ст. л.муки
3 картофелины
1 морковь
2 ч. л. растительного масла
зелень для подачи
соль и чёрный перец
Для бульона в кастрюлю положите окорочка без кожи. Добавьте луковицу с шелухой и 2 л питьевой воды. Доведите бульон до кипения на среднем огне. Снимите пенку, уменьшите огонь до слабого и варите бульон 30 мин.
Для лапши яйцо взбейте с остывшим бульоном. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Скатайте из него колбаску и отрывая небольшие кусочки, буквально по несколько г, руками скатайте небольшие короткие жгутики. Выкладывайте лапшу на доску и дайте ей подсохнуть.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла.
Из готового бульона достаньте окорочка и лук. С костей снимите мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Лук удалите. Куриный бульон процедите и верните в кастрюлю.
В бульон переложите картофель, нарезанный кубиками. Варите 10 мин. Добавьте подготовленные овощи и курицу, продолжите варить ещё 5 мин.
Добавьте домашнюю лапшу, посолите, поперчите и варите до готовности лапши. Подавайте куриную лапшу горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев