Необходимые макро- и микроэлементы распределяются равномерно в оптимальной пропорции. Каждая гранула покрыта органической, полупроницаемой оболочкой (типа мембраны) из биоразлагаемой смолы, производимой из растительных масел. После того, как Осмокот попадает в субстрат, вода проникает через полупроницаемую оболочку и начинает растворять элементы питания, содержащиеся в грануле.
Осмокот активно используется профессиональными хозяйствами и питомниками и является лидером по использованию удобрений в Евросоюзе.
В мире существует всего два завода, производящих Осмокот - один в США, один в Нидерландах. Заводом в Европе владеет израильский холдинг ICL, именно он производит Осмокот под торговой маркой Everris.
❗Споособы внесения Осмокот:
👉Перемешивание с субстратом. Внесение Осмокота непосредственно в субстрат с последующим перемешиванием является простым и эффективным способом внесения. Фактически, это наиболее широко используемый метод внесения. Если субстрат содержит влагу, то после внесения в него Осмокота он должен быть использован в течение двух недель во избежание резкого роста ЕС. Особенно это касается марок Осмокота с коротким периодом действия. При необходимости, от повышенной концентрации солей можно избавиться за счет промывки субстрата водой
👉Внесение в посадочную лунку. Существуют механические дозаторы, позволяющие внести Осмокот непосредственно в посадочную лунку при набивке горшков субстратом. Для этого способа внесения рекомендуется использовать Осмокот Экзакт с продолжительностью действия более 3-4 месяцев. Внесение непосредственно в посадочную лунку уменьшает развитие сорняков и мхов на поверхности субстрата в горшке. Перед посадкой сеянца/саженца в лунку удобрение следует присыпать небольшим количеством субстрата
👉Улучшенное внесение в горшок. При этом способе внесения удобрение вносится не в посадочную лунку, а с двух сторон от растения. В этом случае корневая система растения не вступает в прямой контакт с гранулами удобрения. Этот метод следует выбирать при работе с такими солечувствительными культурами как самшит, крокус, цикламен, скиммия и вереск, а также в случае прямой посадки неукорененных черенков в конечный горшок. Для этого способа внесения рекомендуется использовать Осмокот Экзакт как самую надежную марку.
👉Поверхностное внесение. Осмокот можно вносить поверхностно с помощью дозировочной трубки (от 1 до 6 г) или мерной ложечки. Поверхностное внесение применяется в основном для горшков большего диаметра, при этом для получения хорошего результата полив также должен осуществляться сверху. Высыпание удобрений из горшка (например, при его переворачивании) не является проблемой при использовании Осмокот Топдресс (гранулы этого удобрения имеют специальное покрытие, которое прилипает к поверхности субстрата).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев