Так как диффенбахии растут во влажных тропических лесах, значит, и создать для них нужно такую же среду. Они хорошо переносят жару, не терпят переувлажнения и сквозняков, любят рассеянный свет. Этот цветок лучше выращивать на светлом окне, но не под прямыми лучами. Горький опыт научил меня, что прямое попадание солнца оставляет на листах желтые ожоги, которые со временем приводят к засыханию листика. При недостаточном освещении растение вытягивается, становится тонким и тусклым.
Поливать ее нужно по мере высыхания почвы вглубь на 3 см. С апреля по октябрь полив должен быть обильным, зимой – более скудным. Я через 15-20 минут после полива сливаю воду из поддона. За сутки цветок впитает и эти излишки, а это пагубно отразится на растении. Заметила, что если растение впитает и эту воду, то на следующий день на листиках собираются капли воды, а нижние листы сворачиваются в трубочку. В конечном счете такой полив может привести к загниванию сочных стеблей.
В домашних условиях добиться нужной влажности бывает сложно даже при регулярном опрыскивании. О недостаточной влажности говорят подсохшие края листьев. Когда они станут полностью сухими, их можно аккуратно обрезать, не задевая зеленую область листовой пластины. Если есть возможность, повышайте влажность искусственно.
Диффенбахия нормально переносит летнюю жару до +40 градусов по Цельсию. Зимой температура должна быть не менее +17 градусов по Цельсию. В период роста растение нуждается в подкормке. Его необходимо удобрять азотосодержащей органикой раз в 14 дней. Я удобряю таким препаратом раз в 1,5 месяца. Хорошей заменой химии для кустовой диффенбахии у меня является сладкая вода. В чашке с теплой воды растворяю столовую ложку сахара и поливаю растение раз в неделю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев