2 часть.
А в апреле появился аист. Он по-деловому осмотрел старое колесо, покружил над домом и улетел, чтобы к вечеру вернуться с подругой. Тормозя широкими крыльями, выставив вперед красные голенастые ноги, они в клювах приносили ветки, куски газет, сухую солому, сооружая громоздкое гнездо. Через какое-то время самка села высиживать яйцо, а аист продолжал таскать добро в дом, и когда возвращался с охоты, «жена», закидывая назад голову, приседая на длинных ногах, трещала клювом, встречала и приветствовала «мужа». А через месяц насиживания в гнезде появилась мокрая с огромными удивленными глазами голова аистенка.
Гнездо было видно из окна кухни, откуда так здорово было наблюдать за аистами, видеть, как родители, заботятся о своем малыше, как он подрастает с каждым днем, как пробует становиться на крыло. Людей они совсем не боялись, часто спускались вниз побродить по двору, и тогда муж в порыве любви к питомцам запустил в пруд лягушек. Как же она смеялась над его заботой. Таким было их счастье - кваканье лягушек, треск аистов и они, обнявшись, сидят у собственного дома…
Шли годы, и каждый апрель та же пара аистов прилетала к ним, к себе домой.
Она продолжала лечиться, но, уже понимала, что делает это скорее по инерции. Ну что ж, живут же пары без детей, для себя. Они и жили для себя, каждый отпуск отдыхая в Европе, однажды летали в Австралию и Новую Зеландию, были и в Новом Свете.
Тогда казалось, что они уже смирились с ситуацией и готовы встретить старость вдвоем без детей…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев