Цветок магнолии - древний, как мир и элегантный в своей простоте...
Магнолия лилиецветковаяМАГНОЛИЯ (лат. Magnolia) - один из самых древних родов цветковых растений семейства Магнолиевые (Magnoliaceae), включающий 120 видов, около 25 видов достаточно морозостойких и выращиваются в умеренных регионах.
Данный род "Магнолия" был назван Шарлем Плюмье в 1703 году именем французского профессора ботаника Пьера Маньоля (1638-1715). Позже название "Magnolia" было использовано Карлом Линнеем в его издании Species plantarum (1753). В русском языке сначала использовалось имя "Маньолия", которое было впоследствии переименованно в современное звучание.
В природе магнолии растут в лесах от умеренных до тропических, а также по берегам рек от Гималаев до Японии, Малайзии; от Юго-Восточных штатов США до Бразилии. Как минимум 45 видов находятся под угрозой исчезновения.
У каждого, кому довелось увидеть цветы магнолии, появляется желание приобрести такую красоту для своего сада. При этом возникает вопрос - можно ли вырастить это растение в нашей климатической зоне? В России часто используются для озеленения городов на Черноморском побережье Кавказа. Произрастает также на Южном берегу Крыма. Часто магнолию как символ тёплого юга можно встретить в городе-курорте Сочи, где эти красивоцветущие растения составляет основу экзотической парковой растительности “русской Ривьеры”.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев