Семена эустомы очень мелкие, поэтому лучше сеять их в гранулах. В достаточно освещенном, теплом месте посев производится уже в середине зимы. Для этого используют маленькие горшочки с легкой и рыхлой землей, предварительно простерилизованной. Семена цветка не следует слишком углублять в почву. Уход за ними кропотлив. При поливе лучше опрыскивать почву из пульверизатора, чтобы не смыть семечки. Их обязательно накрывают пленкой до первых всходов. Поддерживают дневную температуру не ниже 23 градусов, а ночью – до 18. Пленку нужно систематически приподнимать для проветривания.
Уход за появившимися через пару недель всходами состоит, прежде всего, в их правильном освещении. Нельзя держать их под прямым светом, иначе они гибнут. Недостаточное освещение может привести к отсутствию цветения либо цветы будут бледными.
Эустома
При появлении 4-6 листиков эустома пикируется в отдельные горшочки, куда можно помещать до трех экземпляров. Выдержав 10 дней, эустому домашнюю подкармливают жидкими комплексными удобрениями. Посадка экзотичной эустомы в открытый грунт возможна только после хорошего прогрева почвы при отсутствии угрозы весенних заморозков. Причем, начало цветения эустомы наступает в этих условиях уже через несколько дней. Выращивание эустомы в домашних условиях усложнено тем, что растениям необходимо обеспечить достаточное освещение, иначе они не будут цвести.
Эустома может выращиваться и в открытом грунте. При этом семена сеют поверхностно, соблюдая дистанцию в 20 см. Температура на почве при посеве должна быть не ниже 18 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев