Эпифиты живут на коре дерева и поглощают необходимую влагу из воздуха. Их субстрат должен быть воздухопроницаемым, а частоту полива регулировать таким образом, чтобы вода не стояла возле корней, в противном случае корневая система может гнить. Давайте поговорим об этих деталях более подробно.
Вода для полива
Корни орхидей очень чувствительны к качеству воды. Их не следует поливать чрезмерно холодной или горячей водой, а также водой высокой жесткости. Осаждение солей легко увидеть по внешнему виду обогревателя и растения. Если на краю контейнера или крема появляется белое пальто, это означает, что вода, используемая для орошения, является тяжелой.
Есть несколько способов смягчить это:
Вскипятить воду. В этом случае растворимые соли кальция и магния становятся нерастворимыми и выпадают в осадок. Вы можете использовать 2/3 слоя воды.
Вскипятить воду. Для этого заполните пластиковую бутылку водопроводной воды и дайте ей частично замерзнуть в холодильнике. Большая часть соли уходит с водой, которая не успела замерзнуть. Его разливают, а лед, оставленный в бутылке, оттаивают и используют для орошения.
Добавьте воду в чайную ложку лимонной или щавелевой кислоты и оставьте на 2 дня. Нижний слой воды не используется.
Это важно! Химический умягчитель воды и ионообменный фильтр не используются для смягчения воды, используемой для орошения, поскольку соли кальция заменяются солями натрия, вредными для растений.
Температура поливной воды должна быть или выше комнатной температуры. Вода, нагретая выше 38 ° C, сжигает чувствительные корни, а слишком холодная вызывает их замерзание.
Как часто проводить орхидеи
На частоту полива влияет множество факторов. Необходимо учитывать:
температура в квартире, чем она выше, тем чаще они проводят на растениях,
Объем горшка и материал, из которого он изготовлен, наличие или отсутствие стока, т
размер корня - чем больше орхидей с корнями и чем больше растение, тем больше воды ему нужно
текущий сезон: если в квартире недостаточно света, полив происходит реже.
Осенью и зимой растению будет достаточно воды один раз в неделю или даже два раза. Полив чаще встречается у фаленопсиса летом. При необходимости частоту полива можно увеличить 2-3 раза в неделю. Сигнал к тому, когда поливать растения - это корни орхидеи.
Обратите внимание! На сухом субстрате корни становятся серебряными. Если они зеленые, поливать орхидею не нужно. Вес горшков также говорит о многом: когда субстрат полностью высохнет, горшок с орхидеей становится белым.
Для некоторых орхидей (Камбрия, Мильтония) желательно добавить торф к субстрату. Это увеличивает влажность почвы, что означает, что растения поливают реже, чем кора.
Методы полива орхидей в домашних условиях
Способ полива орхидей зависит от способа их выращивания. Если фаленопсис выращивают в закрытой системе без дренажа, налейте достаточно воды в ванну, чтобы покрыть расширенный слой глины. В будущем вода будет постепенно испаряться, питая орхидеи.
Образцы, выращенные на коре, можно поливать тремя способами: путем заливки, погружения и замачивания.
Для орошения орхидеи ее переносят в баню, а в кастрюлю помещают около двух литров дистиллированной слегка теплой воды. Этот метод позволяет субстрату тщательно увлажняться и в то же время удалять загрязнения и остатки удобрений из бутылки. После того, как избыток воды высохнет, орхидеи возвращаются на подоконник.
Поливать поливом можно, поместив вазон в водяную баню, заполненную на 1-2 минуты. Этот метод подходит во время охлаждения, и в этом случае оболочка не станет слишком влажной.
Чтобы согреть горшок с орхидеей, поместите его в емкость с отделенной теплой водой на 15-20 минут. За это время крем успевает впитать достаточно влаги. Избыток воды следует затем слить, а цветок поместить.
Орхидея Ванда часто содержится в корзинах или высоких стеклянных вазах без почвы. Они опускаются в короткое замачивание, а корни растений опрыскиваются ежедневно. Раз в 2 недели корни помещают в теплую воду на полчаса, затем орхидея возвращается на свое место.
Орхидеи всех видов любят теплый душ, который позволяет промывать листья и насыщать растения влагой. После слива воды не выливайте оставшуюся воду из кастрюли, ее нельзя ставить в кастрюлю. Такая процедура возможна только в теплое время года.
ВНИМАНИЕ! После полива обязательно удалите воду с листьев и из центра розетки. Накопление влаги в таких местах может вызвать гниение. Особенно опасно, когда происходит спад в середине поля листьев, где находится точка роста. В этом случае орхидея не может продолжать расти, а просто умирает.
В этом случае единственный способ расширить свое существование для фаленопсиса - это иметь ребенка в шкафу. Но признайте, что ребенок - это не взрослое растение и ему нужно много работать, чтобы вырастить его. Капли воды очищаются ватным тампоном или бумажным полотенцем.
Они обычно ждут, пока субстрат полностью высохнет, прежде чем поливать орхидеи. С цветущими орхидеями это немного отличается. Даже если в горшке все еще есть конденсат, вы уже можете поливать воду водой. Такие орхидеи имеют гораздо больше влаги, поэтому не рекомендуется, чтобы субстрат был полностью сухим, в противном случае лепестки могут стать слабыми или орхидея, как правило, падает на цветы.
Вы должны быть осторожны во время полива: убедитесь, что вода не попадает на цветонос и цветы. При транспортировке фаленопсиса в ванную комнату необходимо следить за тем, чтобы длинные комки не были нарушены кластерами соцветий. Недаром цветочные принадлежности прикрепляются к специальным подставкам, их вес с цветами довольно заметен.
Некоторые опытные производители цветов предпочитают поливать в это время, как обычные цветы, во время полива орхидеи, и в этом случае риск случайного повреждения цветка минимален. Только не забывайте через 5-10 минут, что лишняя вода сливается.
Полив зимой
Зимовка орхидей должна соответствовать продолжительности дня и температуре воздуха. Чем ниже температура и меньше света, тем реже поливают цветок. Дело в том, что при фаленопсисе влага может полностью поглощаться только при значениях не ниже 18-20 ° С и дневном свете, эквивалентном до 12 часов. В результате потребность в воде для орхидей уменьшается в течение зимних месяцев.
Только под воздействием света фаленопсиса желудки открываются к нижней стороне листьев, что вызывает активный газообмен. Чтобы растение полностью развивалось и росло зимой, оно должно обеспечивать освещение, но в этом случае следует соблюдать осторожность при поливе. Поскольку это эпифитные растения, лучше залить орхидею, чем вылить ее.
Зимой орхидеи нельзя хранить на холодном подоконнике, иначе корни будут охлаждены, а вода не будет должным образом впитываться. Если вы регулярно поливаете растение и нижний лист теряет тургор - поставьте бутылку орхидеи на пену или специальную изоляционную циновку. Вы можете помочь растению восстановиться, опрыскивая листья утром.
После пересадки
Трансплантация орхидей обычно включает в себя посадку новых купленных или сделанных самостоятельно субстратов. Такая кора обычно хорошо высушена, чтобы предотвратить появление грибков, поэтому горшок с растениями следует замочить на полчаса в теплой, мягкой воде.
Когда первый полив небольшой, крем не впитывает влагу и корни остаются сухими. Для первого полива вы можете растворить удобрения в воде. Следующий полив должен состояться не ранее, чем через 2 недели, с влажным запасом после длительного замачивания в течение этого времени.
После покупки
Полив орхидеи после покупки во многом зависит от состояния растения. Вы можете купить цветы в очень сухой форме или наоборот, со слишком влажными, гнилыми корнями. Бывает, что производитель кладет торфяную чашку под горлышко, чтобы влага сохранялась на заводе во время транспортировки. Если оставить все как есть, то полив будет распределяться неравномерно.
Корни стенки горшка высыхают быстрее, и чашка торфа рядом с влагой и корневым воротником может помочь сломать его. Следовательно, необходимо удалить торфяную чашку и все загнившие или высушенные корни во время трансплантации.
Орхидеи обычно продают цветы, поэтому вы не должны пересыхать между посадками. В противном случае цветы и почки у фаленопсиса высохнут. Поместите растение в горшок с теплой белой водой и водой в тот момент, когда корни станут белыми, но на стенках горшка все еще остается конденсат.
Хороший совет! Воду для полива орхидей также можно подкислять торфом с высоким рогом. Для этого поместите его в пакет и погрузите в воду на несколько часов.
В остальном покупка растений после покупки ничем не отличается от обычного домашнего ухода. Подумайте о количестве света, температуре содержимого, размере растения, и вы сможете быстро найти правильный алгоритм для полива орхидеи.
Ошибка полива
Многие считают, что тропическим цветкам нужно много влаги, потому что они растут в жарком климате. Это только частично правда. У эпифитных растений орхидеи не касаются воды напрямую, они окружены очень влажным воздухом, где они получают все, что им нужно.
Когда мы вспоминаем атмосферу тропического леса, мы можем наблюдать ежедневное падение температуры, периоды засухи, чередующиеся с тропическими спусками. Орхидеи любят, когда на велосипеде есть забота. Следует помнить, что они требуют много влаги, воздуха и света одновременно.
У некоторых все еще есть дефекты в ирригации. И это:
Чрезмерный полив. Подождите, пока основание горшка не высохнет полностью. Если сомневаетесь, пора поливать орхидею - подождите еще один день, а затем поливайте. Эффект переполнения может быть смертельным. Если корни выгорания начинают гнить, и вы вовремя не заметите это, растение погибнет или его нужно будет сделать снова.
Полив в темноте. Любые орхидеи лучше поливать утром. В течение дня растения должны хорошо высохнуть на солнце, предотвращая появление плесени и гниения листьев и груш.
Игнорирование заводских потребностей. Орхидея чувствует себя неравномерно в разное время своей жизни. Если оно не дает новых листьев, корней, цветочных стеблей, не выращивает луковицы, это означает, что растение достигло покоя и обильный полив для него не годится. Когда орхидея расцвела или активно растет зеленая масса, потребность во влаге увеличивается.
Многие считают, что тропическим цветкам нужно много влаги, потому что они растут в жарком климате. Это только частично правда. У эпифитных растений орхидеи не касаются воды напрямую, они окружены очень влажным воздухом, где они получают все, что им нужно.
Когда мы вспоминаем атмосферу тропического леса, мы можем наблюдать ежедневное падение температуры, периоды засухи, чередующиеся с тропическими спусками. Орхидеи любят, когда на велосипеде есть забота. Следует помнить, что они требуют много влаги, воздуха и света одновременно.
У некоторых все еще есть дефекты в ирригации. И это:
Чрезмерный полив. Подождите, пока основание горшка не высохнет полностью. Если сомневаетесь, пора поливать орхидею - подождите еще один день, а затем поливайте. Эффект переполнения может быть смертельным. Если корни выгорания начинают гнить, и вы вовремя не заметите это, растение погибнет или его нужно будет сделать снова.
Полив в темноте. Любые орхидеи лучше поливать утром. В течение дня растения должны хорошо высохнуть на солнце, предотвращая появление плесени и гниения листьев и груш.
Игнорирование заводских потребностей. Орхидея чувствует себя неравномерно в разное время своей жизни. Если оно не дает новых листьев, корней, цветочных стеблей, не выращивает луковицы, это означает, что растение достигло покоя и обильный полив для него не годится. Когда орхидея расцвела или активно растет зеленая масса, потребность во влаге увеличивается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев