Пропорции продуктов необходимых, чтобы приготовить классический форшмак:
1 жирная тушка селедки весом 400-500 г;
2 куриные яйца, сваренных вкрутую;
100 г кисло-сладкого яблока (например, сорта Антоновка);
20 г репчатого лука;
50-60 г черствого белого хлеба или батона;
100 мл молока;
150 г качественного сливочного масла; соль и, возможно, для пикантности горчица по вкусу.
Способ приготовления:
1. Самым трудоемким и сложным процессом в приготовлении будет подготовка селедки. Рыбину нужно очистить от кожи, выпотрошить внутренности, а мясо отделить от костей. Полученное филе необходимо нарезать небольшими кусочками (кубиками или другой произвольной формы).
2. С яблока аккуратно тонким слоем срезать кожуру и вырезать серединку с семенами, с лука снять все слои шелухи, а отварные яйца очистить от скорлупы. Затем все эти составляющие форшмака измельчить кусочками такого же размера, что и селедку.
3. Ломтики черствого хлебушка на 10 минут замочить в молоке. Также заблаговременно следует достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно смогло при комнатной температуре дойти до нежного кремового состояния.
4. В емкости подходящего размера перемешать все ингредиенты, в том числе отжатый хлеб. После этого полученную массу мелко порубить или пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная густая смесь.
5. Добавить к паштету мягкое сливочное масло и растереть его. Посолить все по вкусу, но увлекаться добавлением соли не стоит, ведь селедка и так соленая. После этого остается последний шаг: охладить фаршмак в течение часа в холодильнике.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев