Например, я готовлю ее без свеклы, ибо считаю, что свекла самый важный элемент в борще и делать зажарку нужно из свежей свеклы, непосредственно перед приготовлением борща. Состав: помидоры 1,5 кг, сладкий перец 1 кг, острый перец 1 небольшой стручок, морковь 700-800 гр, лук репчатый 700-800 гр, сахар 3 ст. ложки, соль 1 ст, ложка, уксус 9% 50-100 мл, масло растительное 200 мл, черный перец горошком 20 гр.
Приготовление: помидоры и острый перец прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и дать повариться на слабом огне 20-25 минут.
Перец почистить от внутренностей, нарезать не крупно, морковь почистить натереть на крупной терке, лук порезать средне.
В помидоры влить растительное масло, уксус, добавить сахар, соль, черный перец. Добавить приготовленные овощи, варить на тихом огне, под закрытой крышкой 30 минут.
За это время приготовить банки и крышки (стерилизовать). Заправку для борща разливать горячей и сразу закатывать. Также можете посмотреть видео ещё одного варианта вкусного приготовления заправки для борща со свеклой!!! http://mysadochek.ru/zapravka-dlya-borshha-na-zimu/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2