На рецепт айвы в духовке потребуются следующие продукты
- 2 шт. айвы;
- орешки и сухофрукты для начинки;
- 1 ч. л. сахара;
- сахарная пудра.
Приготовление: Айвы
Шаг 1. Выбрать зрелые плоды одинакового размера и промыть жесткой губкой ворсистый слой. Срезать верх, немного вычистить ложкой середину.
Айва запеченная в духовке рецепт с фото
Шаг 2. Начинку можно брать любую, изюм, инжир, чернослив или купить готовый состав в супермаркете.
Кулинарная хитрость Можно ароматизировать блюдо ванилином, корицей или гвоздикой на свой вкус, а в готовом виде подавать со сливками, йогуртом, мороженым.
Шаг 3. Измельчить сухофрукты и орешки, начинить сердцевину.
Айва запеченная в духовке рецепт с фото
Шаг 4. Добавить сахар или пчелиный мед.
Айва запеченная в духовке рецепт с фото
Шаг 5. Положить айву в формочки для кексов и поставить на противень.
Айва запеченная в духовке рецепт с фото
Шаг 6. Накрыть фрукты срезанными верхушками.
Айва запеченная в духовке рецепт с фото
Шаг 7. Прогреть духовку 180 градусов и отправить противень.
Шаг 8. Достать, остудить и украсить сахарной пудрой, сметаной или сливками.
Сколько запекать айву в духовке: время определяют по мере приготовления. Для этого берут зубочистку и пробуют проткнуть плод. Если он мягкий, значит блюдо готово.
Можно запекать айву с начинкой из творога с черносливом или изюмом, ядрами грецких орехов. Необычное и оригинальное блюдо айва, приготовленная в красном вине и фаршированная обжаренными грибами. В любом виде фрукт очень полезный для организма.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2