Помните эту песню: «Ягода малина нас к себе манила, летом в гости звала…»? Вот недавно ее услышала и подумала, что зимой-то тоже не плохо полакомиться этой ягодкой. Поэтому для вас я написала сегодня несколько простых рецептов варенья из нее.
Кроме того, что она очень полезна для иммунитета, а также при простуде делает чудеса с нами, помогая выздороветь, она еще и очень вкусная. Думаю, тут со мной все согласятся. Варенье из малины 5 минутка — рецепт на зиму
Почему пятиминутка? Да потому, что варить ягодки нужно всего 5 минут. Готовить по такому рецепту одно удовольствие. Быстро и вкусно. Самое трудоемкое здесь — это собрать ягоды, перебрать и промыть их. Все остальное очень просто.
Ингредиенты:
Малина — 1 кг
Сахар — 800 гр
Приготовление:
1. Малину переберите, удалите плодоножки и откиньте плохие ягоды. Затем ополосните под проточной водой. После этого засыпьте сахаром (не перемешивая) и оставьте на несколько часов, можно даже на ночь, что бы она дала сок.
засыпаем малину сахаром и оставляем на ночь
2. После того, как малина постоит достаточно времени, поставьте ее на медленный огонь и потихоньку перемешивайте, чтобы сахар растворялся. Потом увеличьте огонь до среднего и доведите до закипания. Далее варите еще 5 минут и выключайте.
В процессе кипения будет появляться пенка, которую нужно будет обязательно снимать. Она усиливает процесс брожения, а нам этого не нужно.
варим малиновое варенье после закипания 5 минут
3. Готовое варенье разложите по стерильным банкам (заранее простерилизуйте их любым удобным способом, а так же прокипятите крышки). Наполненные емкости закатайте крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. Когда лакомство остынет, сироп станет более вязким и густым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1