Ингредиенты:
Мясо (баранина или говядина) – 500 г.;
Морковь – 2 шт.;
Лук – 2 шт.;
Перец чили – 1 шт.;
Перец болгарский – 1 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Чеснок – 8 зубчиков;
Соль, зира – 1 ч.л.;
Томатная паста – 100 г.;
loading...
Лапша – 400 г.;
Растительное масло – 130 мл.;
Зелень (Лук, укроп, кинза).
Способ приготовления:
Отвариваем лапшу в чуть подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. Кладем лапшу в другую посуду и отставляем в сторону.
Нарезаем мякоть баранины мелкими кубиками 0,5 – 1 см.
Нарезаем тонкими полукольцами лук. Нарезаем морковь, болгарский перец и перец чили мелкими кубиками. Мелко режим восемь зубчиков чеснока.
Берём сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Наливаем 120 мл растительного масла и разогреваем. Обжариваем в ней уже нарезанное мясо, добавляем порезанный ранее лук, болгарский перец, перец чили и морковь. Обжариваем.
Добавляем 1 ч.л. соли, зиры и молотого чёрного перца. Перемешиваем.
За тем набавляем 100 г томатной пасты. Обильно перемешиваем.
Присоединяем мелко порезанный чеснок. Снова всё перемешиваем и отставляем в сторону.
В миску разбиваем 1 – 2 яйца, посыпаем щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
В сковороде разогреваем 1 – 2 ч.л. масла и выливаем взбитые яйца тонким слоем. Обжариваем с 2-х сторон. Нарезаем готовый омлет мелкими кусочками.
Добавляем к омлету приготовленную лапшу, обжариваем, перемешиваем, и добавляем наш приготовленный соус.
Для приготовления жаренного лагмана лучше использовать домашнюю лапшу, а не покупную. Домашняя лапша сытнее, но требует большего времени на приготовления.
Таким образом, если требуется быстрое приготовление блюда в обычные дни, то можно использовать покупную лапшу, а при подаче блюда на праздничный стол, разумеется, лучше использовать домашнюю лапшу, приготовленную своими руками.
#рецепты#лагман
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1