Ингредиенты:
кабачки-1кг,
морковь-200г,
лук репчатый-200г,
чеснок-3-4 зубка,
укроп- полпучка,
соль- 2 ч.л.,
сахар-4 ч.л.,
уксус 9%-30мл,
масло растительное без запаха-60мл,
лавровый лист-2 шт.,
черный перец горошком-6-8 шт.,
душистый перец горошком-4 шт.
вода-250мл
.
Из кабачков с добавлением лука, морковки и небольшого набора специй получается очень вкусный и аппетитный салат, который в зимнее время разнообразит домашнее меню и прекрасно подойдет даже в качестве самостоятельной легкой закуски.
Овощи хорошенько моем в чистой воде, лук и чеснок освобождаем от чешуи.
Морковь чистим и режем средней соломкой, лук нарезаем тонкими полукольцами, кабачки некрупными кубиками, чеснок мелко рубим. Измельчаем зелень укропа.
Количество овощей в рецепте указано уже в очищенном и нарезанном виде.
Готовим банки для рагу из кабачков на зиму : промываем в горячей воде с содой, дважды ополаскиваем чистой водой и переворачиваем на чистое полотенце. Затем стерилизуем их любым удобным способом.
Крышки используем или винтовые или металлические. В обоих случаях их нужно прокипятить в чистой воде в течение 2х минут. Накрываем чистые баночки крышками.
Овощную нарезку перекладываем в сотейник или кастрюлю, подходящую по объему. Добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, воду, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Отправляем все вместе с сотейником на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только рагу закипит, огонь убавляем и тушим под крышкой примерно 10-15 минут.
Для староватых кабачков время тушения немного увеличиваем- в этом случае ориентируемся по готовности кабачков. Они должны стать мягкими, но не развалиться.
В конце вливаем в сотейник уксус, аккуратно все перемешиваем и даем закипеть содержимому еще раз.
Раскладываем готовое рагу в подготовленные баночки и сразу закручиваем винтовыми крышками или металлическими под ключ.
Переворачиваем банки на полотенце, накрываем чем-либо теплым и оставляем так до полного остывания. В таком положении происходит дополнительная стерилизация нашего салата из кабачков.
В итоге у нас получилось вкусное и несложное в приготовлении рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Из этого количества продуктов получается три баночки объемом 0.5 литра. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1